Profils

Title: Chercheur scientifique en génie des procédés alimentaires
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Location: St-Hyacinthe
Title: Directeur
Role: Directeur associé par intérim de la recherche, du développement et de la technologie pour le Harrow Research & Development Centre (RDC) et le Bureau ontarien de transfert des connaissances et de la technologie (KTT) situé à Guelph.  
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Scientifique de la phénomique des animaux d’élevage
Role: Le Dr Manuel Juárez coordonne le programme sur la phénomique des animaux d’élevage, qui établit des liens entre la génomique du bétail et la recherche phénotypique axée sur la production de viande. Le Dr Juárez adopte une démarche holistique pour évaluer...
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Location: Lacombe, AB
Title: Chercheur scientifique
Role: Microbiologie – Sciences animales 
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Chercheuse scientifique
Role: Évaluation sensorielle et recherche en consommation
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Chercheuse scientifique - Qualité de la viande, chimiométrie et propriétés sensorielles
Role: Les recherches menées par Mme Nuria Prieto ont pour but d’aider l’industrie canadienne de la viande à concrétiser sa vision en établissant des points de différenciation des produits sans coûts supplémentaires pour les conditionneurs et les détaillants....
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Chercheuse, Mycologue
Role: Systématique des champignons (taxonomie et nomenclature, phylogénétique moléculaire) Biologie des populations de champignons (évolution des populations et spéciation) Détection moléculaire d’agents pathogènes des végétaux  Évolution et composition de...
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Professionnel de recherche
Role: J'ai le rôle de développer des outils et des méthodes objectives d'évaluation de la qualité des carcasses utilisés en milieu scientifique et commercial. D'évaluer la composition corporelle par des méthodes directes (dissections) et indirectes (...
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Chercheur scientifique
Role: Je coordonne un programme de recherche sur la 1) gestion des porcs en période de pré-abattage et effets sur le bien-être animal et la qualité de la viande.; 2) Validation d’indicateurs pour l’analyse fiable de la réponse au stress en période de pré-...
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Title: Chercheur scientifique
Role: Microbiologie des viandes et zoonoses d’origine alimentaire
Organization: Agriculture et Agroalimentaire Canada