Centre de recherche et de développement de London

  • Plante
  • Légumes
  • Terrain
  • Farine

Le Centre de recherche et de développement de London (CRD de London), situé à London, en Ontario, a été créé en 1951. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Le Centre est associé à deux stations satellites:

  • Installations de recherche et de confinement en serre à London;

  • Ferme expérimentale de Vineland qui se concentre sur des technologies alternatives et acceptables sur le plan environnemental pour la protection des cultures de fruits de verger et de petits fruits.

Axes de recherche

Les scientifiques d’AAC au CRD de London mènent des recherches sur les cultures et les produits/procédés biologiques, mettent au point et transfèrent des technologies pour des stratégies de lutte intégrée contre les ravageurs et dirigent la recherche en génomique des cultures et en biotechnologie. Le centre soutient par ailleurs des recherches sur l’air, l’eau et les nutriments.

Le centre est l’un des sept sites d’essai sur le terrain d’outils potentiels de lutte antiparasitaire dans le cadre du Programme des pesticides à usage limité d’AAC, afin d’aider les producteurs agricoles et les industries du Canada.

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de London pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de London appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

​​​​​​​Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de London en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

Scientifiques et chercheurs

Image Mathieu Rioux
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Aiming Wang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jonathan Griffiths
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Antonet Maria Svircev
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Cam Donly
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Christopher Garnham
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheuse scientififque
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image YUHAI CUI
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ed Topp
Directeur de Recherche
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Frédéric Marsolais
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ian Scott
Research Scientist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Igor Lalin
Analyste de données
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Justin Renkema
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lisa Amyot
Technicien de Recherche
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Mark W Sumarah
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Michael Fruci
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Oualid (Walid) Ellouz
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Rima Menassa
Chercheure scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Robert J. Wismer
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ryan Austin
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sangeeta Dhaubhadel
Chercheure scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Tahera Sultana
Chercheure scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Burlakoti R. R., Novinscak A., vanBaar K., and Griifiths J. 2022. Tomato Brown Rugose Fruit Virus-Global Threat to Greenhouse Tomato Production. Annual Symposium of Professional Pest Management Society of BC, February 24-25, 2022, Virtual.

    2022 - View publication details

  2. MacKinnon. L. 2021 Colorado Potato Beetle Insecticide Resistance Monitoring Results. Update from PEI Department of Agriculture, for Prince Edward Island Potato News. Jan/Feb 2022. Volume 23 Issue 1. https://peipotatoagronomy.com/wp-content/uploads/2022/02/pnv23n1.pdf

    2022 - View publication details

  3. • Khatri, P*. and Dhaubhadel, S. (2022) Role of cytochrome P450 monooxygenases in partial resistance to Phytophthora sojae in soybean (Glycine max). International Conference on Pulse Research (ICPR-2022). Virtual Mode, February 10.

    2022 - View publication details

  4. Ellouze, W. 2022. Taking steps against Cucumber green mottle mosaic virus. Greenhouse Canada. IPM edition, February 2022: 18-21.

    2022 - View publication details

  5. Cunningham MM, Tran L, McKee CG, Ortega-Polo R, Newman T, Lansing L, Griffiths JS, Bilodeau GJ, Rott M, Guarna MM. Bee-based environmental biomonitoring of pesticides, pollutants, and pathogens. North America Bee Research Conference. Virtual, Jan 13-14, 2022

    2022 - View publication details

  6. Gladish DW, Rott ME, Guarna MM, Pernal SF, Griffiths JF, Bilodeau GJ (2022) Evaluation of plant-pollinator ecosystem health and rapid detection of plant and bee pathogens by high-throughput sequencing of European honey bee (Apis mellifera). Tri-Society Virtual Conference: Canadian Phytopathological Society, Canadian Society for Horticultural Science, Canadian Society of Agronomy, 2021, 5-9 July 2021 Canadian Journal of Plant Pathology (in press)
    https://www.tandfonline.com/doi/epub/10.1080/07060661.2021.2009254?needAccess=true

    2022 - View publication details

  7. Cunningham MM, Tran L, McKee C, Ortega Polo R, Newman T, Lansing L, Griffiths JS, Bilodeau GJ, Rott M, Guarna MM (2022) Les abeilles domestiques comme bioindicateurs des contaminants environnementaux, des agents pathogènes et du changement climatique. Ecological Indicators Vol 134, Jan,108457. https://doi.org/10.1016/j.ecolind.2021.108457

    2022 - View publication details

  8. Wiesinger JA, Marsolais F, Glahn RP (2022) Health implications and nutrient bioavailability of bioactive compounds in dry beans and other pulses. In Dry Beans and Pulses Production, Processing and Nutrition, 2nd ed. Siddiq M, Uebersax MA, eds. Wiley. pp. 505-529. doi: 10.1002/9781119776802

    2021 - View publication details

  9. Feyissa, B.A., Amyot, L., Nasrollahi, V., Papadopoulos, Y., Kohalmi, S.E., Hannoufa, A. (2021). Involvement of the miR156/SPL module in flooding response in Medicago sativa, 11(1), http://dx.doi.org/10.1038/s41598-021-82450-7

    2021 - View publication details

  10. Moffat, C., I. Scott, S. Hann. 2021. Controlling Colorado Potato Beetles. SpudSmart Innovation Webinar Series, November 30, 2021. https://spudsmart.com/controlling-colorado-potato-beetles-on-your-farm-a-spud-smart-roundtable-webinar-podcast/

    2021 - View publication details