Centre de recherche et de développement de London

  • Plante
  • Légumes
  • Terrain
  • Farine

Le Centre de recherche et de développement de London (CRD de London), situé à London, en Ontario, a été créé en 1951. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Le Centre est associé à deux stations satellites:

  • Installations de recherche et de confinement en serre à London;

  • Ferme expérimentale de Vineland qui se concentre sur des technologies alternatives et acceptables sur le plan environnemental pour la protection des cultures de fruits de verger et de petits fruits.

Axes de recherche

Les scientifiques d’AAC au CRD de London mènent des recherches sur les cultures et les produits/procédés biologiques, mettent au point et transfèrent des technologies pour des stratégies de lutte intégrée contre les ravageurs et dirigent la recherche en génomique des cultures et en biotechnologie. Le centre soutient par ailleurs des recherches sur l’air, l’eau et les nutriments.

Le centre est l’un des sept sites d’essai sur le terrain d’outils potentiels de lutte antiparasitaire dans le cadre du Programme des pesticides à usage limité d’AAC, afin d’aider les producteurs agricoles et les industries du Canada.

Besoins du secteur

Le CRD de London appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :


     

Scientifiques et chercheurs

Image Mathieu Rioux
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Aiming Wang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jonathan Griffiths
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Antonet Maria Svircev
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Cam Donly
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Christopher Garnham
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheuse scientififque
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image YUHAI CUI
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ed Topp
Directeur de Recherche
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Frédéric Marsolais
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Igor Lalin
Analyste de données
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Justin Renkema
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lisa Amyot
Technicien de Recherche
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Mark W Sumarah
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Michael Fruci
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Oualid (Walid) Ellouz
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Rima Menassa
Chercheure scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Robert J. Wismer
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ryan Austin
Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sangeeta Dhaubhadel
Chercheure scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Tahera Sultana
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Marsolais F. (2019) Soybean Research Initiatives. Oral presentation. Soy Canada Annual General Meeting. London, June 18, 2019.

    2020 - Consulter les détails de la publication

  2. Cui Y (2020) Towards improving soybean storage protein content. Ontario Soybean and Canola Crop Committee Research Meeting. London, January 22.

    2020 - Consulter les détails de la publication

  3. Hannoufa A, Feyissa BA, Kohalmi SE (2020) Medicago sativa L (alfalfa) employs molecular physiological strategies to regulate drought response through the miR156-SPL13-DFR module. XXVIII Plant and Animal Genome Conference, San Diego, CA, USA, January 11-15, 2020

    2020 - Consulter les détails de la publication

  4. Griffiths, J., Ellouze, W. (2019) Research activities working towards identifying causes of tree fruit decline. Orchard Network Newsletter, December 2019. p. 6-7.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  5. Marsolais F, Hou A, Conner RL, Pajak A (2019) Development of edible bean germplasm lines with improved cysteine and methionine concentration. Poster presentation. 2019 Biennial Bean Improvement Cooperative Meeting. Fargo, ND, November 3-6

    2019 - Consulter les détails de la publication

  6. Reinprecht Y, Schram L, Qiu T, Baerg L, Marsolais F, Smith T, Pauls KP (2019) Effects of nitrogen application on nitrogen fixation in common bean production. 2019 Biennial Bean Improvement Cooperative Meeting. Fargo, ND, November 3-6

    2019 - Consulter les détails de la publication

  7. Wang, Z., Cáceres, L.A., Hossain, M.M., Abdallah, S.B., Ogbeide, O., Yao, Z., Renaud, J.B., Scott, I.M. (2019). The Antioxidant and Enzyme Inhibitory Activity of Balsam Fir (Abies balsamea (L.) Mill.) Bark Solvent Extracts and Pyrolysis Oil, 10(11), 3295-3306. http://dx.doi.org/10.1007/s12649-018-00551-3

    2019 - Consulter les détails de la publication

  8. Nguyen HDT, Grunwald NJ, Abad ZG, Martin FN, Crouch J, Hambleton S, Dettman J, Liu M, Harris LJ, Castlebury L, Salagado-Salazar C, Cowger C, Ellouz O, Mollov D, Fall ML, Ling K, Griffifths J, Mahaffee W, Chen W, Sultata T, Yu Q, Carta LK, Skantar AM, Tambong J, Rogers E, Li S, Dumonceaux TJ, Widmer TL. The 2019 AAFC-USDA meeting on genotyping and monitoring of high-risk plant pathogens.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  9. S. Gayder, A.J. Castle, A.M. Svircev. (2019). Phage-mediated biocontrol of Erwinia amylovora: screening for the ideal carrier. J Plant Pathol. 101: 849-83

    2019 - Consulter les détails de la publication

  10. Joshi, J., Renaud, J.B., Sumarah, M.W., Marsolais, F. (2019). Deciphering S-methylcysteine biosynthesis in common bean by isotopic tracking with mass spectrometry, 100(1), 176-186. http://dx.doi.org/10.1111/tpj.14438

    2019 - Consulter les détails de la publication