Centre de recherche et de développement de Summerland

  • Horticulture
  • Résilience des agroécosystèmes
  • Biodiversité et bioressources
  • Agroalimentaire

Le Centre de recherche et de développement de Summerland (CRD de Summerland), qui est situé au cœur de la vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique, a été créé en 1914. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Activités scientifiques

Les activités du CRD de Summerland portent sur l’atténuation des pressions environnementales, la lutte contre les menaces biologiques et l’intégration des systèmes de production et de transformation durables pour assurer un approvisionnement en produits horticoles et agroalimentaires de haute qualité et à valeur ajoutée. Les activités de recherche portent sur les cultures horticoles de grande valeur, notamment les raisins de cuve et les fruits de verger, et sur l’élaboration de méthodes et de stratégies économiquement viables pour assurer la prospérité de nos industries agricoles à l’échelle locale, nationale et internationale.

Le CRD de Summerland est l’un des sept sites où des essais au champ sur les outils et les technologies de lutte antiparasitaire sont effectués pour le Programme des pesticides à usage limité d’AAC. Le Centre héberge également la Collection canadienne de phytovirus.

Besoins du secteur

Le CRD de Summerland appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Scientifiques et chercheurs

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Systems Agro-Ecologist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Nathaniel K. Newlands
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Guus Bakkeren
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jesse L MacDonald
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. McCallum, B.D., Hiebert, C.W., Cloutier, S., Bakkeren, G., Rosa, S.B., Humphreys, D.G., Marais, G.F., McCartney, C.A., Panwar, V., Rampitsch, C., Saville, B.J., et Wang, X. (2016). « A review of wheat leaf rust research and the development of resistant cultivars in Canada. », Canadian Journal of Plant Pathology, 38(1), p. 1-18. doi : 10.1080/07060661.2016.1145598

    2016
  2. Ghoshal, K., Theilmann, J., Reade, R., Maghodia, A., et Rochon, D. (2015). « Encapsidation of Host RNAs by Cucumber Necrosis Virus Coat Protein during both Agroinfiltration and Infection. », Journal of Virology, 89(21), p. 10748-10761. doi : 10.1128/JVI.01466-15

    2015
  3. Forge, T.A., Neilsen, G.H., et Neilsen, D. (2016). « Organically acceptable practices to improve replant success of temperate tree-fruit crops. Scientia Horticulturae. », Scientia Horticulturae, 200, p. 205-241. doi : 10.1016/j.scienta.2016.01.002

    2016
  4. Panwar, V., McCallum, B.D., et Bakkeren, G. (2013). « Host-induced gene silencing of wheat leaf rust fungus Puccinia triticina pathogenicity genes mediated by the Barley stripe mosaic virus. », Plant Molecular Biology, 81(6), p. 595-608. doi : 10.1007/s11103-013-0022-7

    2013
  5. Hannam, K.D., Neilsen, G.H., Forge, T.A., et Neilsen, D. (2013). « Les engrais N et une irrigation réduite augmentent la concentration d'azote assimilable par les levures dans le jus du raisin Merlot. », Canadian Journal of Plant Science, 93(1), p. 37-45. doi : 10.4141/cjps2012-092

    2013 Les engrais N et une irrigation réduite augmentent la concentration d'azote assimilable par les levures dans le jus du raisin Merlot.
  6. Bonner, S.J., Newlands, N.K., et Heckman, N.E. (2014). « Modeling regional impacts of climate teleconnections using functional data analysis. », Environmental and Ecological Statistics, 21(1), p. 1-26. doi : 10.1007/s10651-013-0241-8

    2014
  7. Laurie, J.D., Ali, S., Linning, R., Mannhaupt, G., Wong, P., Güldener, U., Münsterkötter, M., Moore, R., Kahmann, R., Bakkeren, G., et Schirawski, J. (2012). « Genome Comparison of Barley and Maize Smut Fungi Reveals Targeted Loss of RNA Silencing Components and Species-Specific Presence of Transposable Elements. », Plant Cell, 24(5), p. 1733-1745. doi : 10.1105/tpc.112.097261

    2012