Centre de recherche et de développement de Summerland

  • Horticulture
  • Résilience des agroécosystèmes
  • Biodiversité et bioressources
  • Agroalimentaire

Le Centre de recherche et de développement de Summerland (CRD de Summerland), qui est situé au cœur de la vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique, a été créé en 1914. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Activités scientifiques

Les activités du CRD de Summerland portent sur l’atténuation des pressions environnementales, la lutte contre les menaces biologiques et l’intégration des systèmes de production et de transformation durables pour assurer un approvisionnement en produits horticoles et agroalimentaires de haute qualité et à valeur ajoutée. Les activités de recherche portent sur les cultures horticoles de grande valeur, notamment les raisins de cuve et les fruits de verger, et sur l’élaboration de méthodes et de stratégies économiquement viables pour assurer la prospérité de nos industries agricoles à l’échelle locale, nationale et internationale.

Le CRD de Summerland est l’un des sept sites où des essais au champ sur les outils et les technologies de lutte antiparasitaire sont effectués pour le Programme des pesticides à usage limité d’AAC. Le Centre héberge également la Collection canadienne de phytovirus.

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de Summerland pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de Summerland appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de Summerland en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

4200 route 97 Sud
C.P. 20280
Summerland, BC V0H 1Z0
Canada
(250) 494-7711

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Scientifiques et chercheurs

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Christopher Pagliocchini
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Daniel O'Gorman
Biologist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Karen Fong
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Kelly Anne Ross
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheuse - Système agroécologique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Nathaniel K. Newlands
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Peter Toivonen
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Mehdi Sharifi
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Howard Michael Andrew Thistlewood
Attaché de recherche honoraire
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jesse L MacDonald
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Masoumeh Bejaei
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Naomi DeLury
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ron Reade
Conservateur de la Collection canadienne de phytovirus
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Articles de blogue de nos chercheurs

Un lien entre l'échaudure molle en cours d’entreposage et le stress hydrique pendant le développement est découvert dans une variété de pomme très appréciée.
La populaire pomme AmbrosiaMC,  dont le nom signifie « nourriture des dieux » dans la mythologie grecque, représente le tiers des pommes cultivées en Colombie-Britannique, avec une valeur à la ferme de plus de 12,5 millions de dollars. Avec son goût...
Enquêter sur la cause de la mortalité des pommiers au Canada
En 2018, les producteurs ont commencé à mentionner le déguisement inexplicable de quelques pommiers ici et là. Traverser la vallée de l’Okanagan, en Colombie-Britannique - un vaste paysage semi-aride de superficies de pommes, de cerises et de...
Des composés bénéfiques découverts dans les parois cellulaires du fruit.
Pouvons‑nous considérer la modeste framboise comme un superaliment? En examinant de plus près les framboises, Kelly Ross a trouvé des preuves de leur potentiel capacité d’amélioration de la santé humaine et leurs bienfaits pour les personnes...
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Les scientifiques tentent de comprendre pourquoi la plupart des extraits de fruits ne présentent pas les mêmes bienfaits pour la santé que les fruits entiers. Il en va de même pour les légumes. Il est très difficile de connaître tous les bienfaits...

Publications

  1. MacDonald JL, Ensing DE. 2021. Erythronium grandiflorum Phenological Stages Reference Guide. Agriculture and Agri-Food Canada, Summerland, BC. Version 2.0

    2021 - View publication details

  2. MacDonald JL, Moffat C, Abram P. 2021. "On Demand: Spotted Wing Drosophila." Canadian Fruit & Vegetable Summit. March 10, 2021. https://www.fruitandveggie.com/ve-agenda/spotted-wing-drosophila-jesse-macdonald-aafc/

    2021 - View publication details

  3. Bykova NV, Rampitsch C, McCallum B, Bakkeren G, Wang X, Huang M, Fernando U, Radovanovic N, Rampitsch M, Linning R (2021) Profiling the total and nuclear proteomes of host-pathogen interactions of the wheat Thatcher near-isogenic line for Lr2a resistance gene with virulent and avirulent races of Puccinia triticina. 4th International Plant Proteomics Organization (INPPO) Conference. Virtual Conference hosted from Winnipeg, Canada, March 9-11, 2021. Poster http://www.inppo2020.org/

    2021 - View publication details

  4. Proper balanced nutrition is important in all crops; however, knowing what the right nutrient needed at the right time for the right reasons with the right product can be very different between commodities, orchards, and seasons. There are several different sampling methods that can be utilized to assess the nutrient status of a block and help aid in nutrient management decisions. The main assessment methods are leaf, fruitlet, and soil analysis. There are some other techniques, such as sap analysis, that are being tested and may be more available in the future.

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  5. Bejaei, M. and Singh, A. (2021, February). Identifying fresh apple market segments and customer profiles to investigate potential changes in the purchase behavior when shopping in different marketplaces. Ontario Fruit and Vegetable Convention. Virtual.

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  6. Interim Report to Alberta Innovates (Project Year 2). Ramunkutty, N., Newlands, N.K., Noack, F., Smukler, S., Beres, B. 2021. Project 2019F163R: Climate-smart agriculture: Big-data analysis to investigate what management practices work. Reporting period (2020/02/01) to (2021/01/31). University of British Columbia (UBC) and Agriculture and Agri-Food Canada (AAFC)

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  7. Bejaei, M., Stanich, K., and Cliff, M.A. (2021). Modelling and classification of apple textural attributes using sensory, instrumental and compositional analyses. Foods, 10(2):384. https://doi.org/10.3390/foods10020384

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  8. Moffat, C.E., R.S. Bourchier, R.A. De Clerck-Floate, P.G. Mason, and D.J. Ensing. 2021. How do we know biocontrol agents are safe? An overview of the Canadian research and regulatory process for new biocontrol agents. British Columbia Invasive Species Council. Invasives 2021 Conference (virtual). 9 Februrary, 2021.

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  9. Alam, S.B., Reade, R., Maghodia, A.B., Ghoshal, B., Theilmann, J., Rochon, D.A. (2021). Targeting of cucumber necrosis virus coat protein to the chloroplast stroma attenuates host defense response, 554 106-119. http://dx.doi.org/10.1016/j.virol.2020.10.012

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  10. Das, Q., Tang, J., Yin, X., Ross, K., Warriner, K., Marcone, M.F., Diarra, M.S. (2021). Organic cranberry pomace and its ethanolic extractives as feed supplement in broiler: impacts on serum Ig titers, liver and bursal immunity, 100(2), 517-526. http://dx.doi.org/10.1016/j.psj.2020.09.044

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