Centre de recherche et de développement de Summerland

  • Horticulture
  • Résilience des agroécosystèmes
  • Biodiversité et bioressources
  • Agroalimentaire

Le Centre de recherche et de développement de Summerland (CRD de Summerland), qui est situé au cœur de la vallée de l’Okanagan en Colombie-Britannique, a été créé en 1914. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC).

Activités scientifiques

Les activités du CRD de Summerland portent sur l’atténuation des pressions environnementales, la lutte contre les menaces biologiques et l’intégration des systèmes de production et de transformation durables pour assurer un approvisionnement en produits horticoles et agroalimentaires de haute qualité et à valeur ajoutée. Les activités de recherche portent sur les cultures horticoles de grande valeur, notamment les raisins de cuve et les fruits de verger, et sur l’élaboration de méthodes et de stratégies économiquement viables pour assurer la prospérité de nos industries agricoles à l’échelle locale, nationale et internationale.

Le CRD de Summerland est l’un des sept sites où des essais au champ sur les outils et les technologies de lutte antiparasitaire sont effectués pour le Programme des pesticides à usage limité d’AAC. Le Centre héberge également la Collection canadienne de phytovirus.

Besoins du secteur

Le CRD de Summerland appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Scientifiques et chercheurs

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Daniel O'Gorman
Biologist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Systems Agro-Ecologist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Nathaniel K. Newlands
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Guus Bakkeren
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jesse L MacDonald
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ron Reade
Conservateur de la Collection canadienne de phytovirus
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. MacDonald JL, Toivonen PMA. 2020. "Improving Blueberry Postharvest Quality: Utilizing Temperature Management for Packers." Agriculture & Agri-Food Canada, Summerland, BC. AAFC No. 13022E/F.

    2020 - Consulter les détails de la publication

  2. Alam.S.B., Reade, R. and Rochon, D (2016) A highly basic “KGRKPR” sequence in the coat protein of Cucumber necrosis virus plays an important role in the assembly of virions and encapsidation of full length viral RNA. 35th Annual Meeting of the American Society for Virology, Virginia Tech, Blacksburg, Virginia

    2020 - Consulter les détails de la publication

  3. Larney, F.J., Catton, H.A. Geddes, C.M., Lupwayi, N.Z., Forge, T.A., Lemke, R.L., and Helgason, B.L. 2020. Cover cropping for organic carrot production. Oral presentation. Organic Alberta and Holistic Management Canada Conference, January 31-February 2, 2020, Camrose, AB.

    2020 - Consulter les détails de la publication

  4. Bejaei, M.; Cliff, M.A.; Madilao, L.L.; vanVuuren, H.J.J. Modelling Changes in Volatile Compounds in British Columbian Varietal Wines That Were Bottle Aged for Up to 120 Months. Beverages 2019, 5, 57.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  5. Das, Q., Lepp, D., Yin, X., Ross, K., McCallum, J.L., Warriner, K., Marcone, M.F., Diarra, M.S. (2019). Transcriptional profiling of Salmonella enterica serovar Enteritidis exposed to ethanolic extract of organic cranberry pomace, 14(7), http://dx.doi.org/10.1371/journal.pone.0219163

    2019 - Consulter les détails de la publication

  6. Bejaei, M., Cliff, M.A., & Stanich, K. (2019, July). Development of predictive sensory models to screen textural attributes of new selections from an apple breeding program. 13th Pangborn Sensory Science Symposium, Edinburg, UK.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  7. Bejaei, M., Cliff, M.A., & Stanich, K. (2019). Selecting apples with better texture more quickly. Oral and poster sessions presented at BC Tree Fruit Horticultural Symposium, Kelowna, BC.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  8. MacDonald JL, Betz EC, Li YQ, Punja ZK, Bouthillier MJ, DeYoung RM, Bernardy MG. 2019. First report of ringspot and vein-clearing symptoms on Wasabia japonica plants associated with Wasabi mottle virus in North America. Can J Plant Pathol 41(X):XXX

    2019 - Consulter les détails de la publication

  9. Hannam, K.D., Fleming, R.L., Venier, L., Hazlett, P.W. (2019). Can bioenergy ash applications emulate the effects of wildfire on upland forest soil chemical properties?, 83 S201-S217. http://dx.doi.org/10.2136/sssaj2018.10.0380

    2019 - Consulter les détails de la publication

  10. Neilsen, D., Neilsen, G., Forge, T. 2018. Building resilience: future directions in mineral nutrition of woody perennial crops. Acta Horticulturae 1217:1-11. DOI 10.17660/ActaHortic.2018.1217.1

    2018 - Consulter les détails de la publication