Masoumeh Bejaei, Ph.D.

Chercheuse scientifique

Évaluation sensorielle et recherche en consommation

Agriculture et Agroalimentaire Canada

Recherche et / ou projets en cours

  • Mettre au point des modèles pour prévoir les caractéristiques sensorielles des pommes au moyen de données d’instrumentation et de composition

  • Effets des conditions d’entreposage (types et périodes) sur les caractéristiques sensorielles des pommes et cerises

Activités professionnelles / intérêts

  • Évaluation sensorielle
  • Recherche en consommation
  • Cartographie des préférences
  • Analyse statistique
  • Qualité des fruits

Prix et études

  • Ph. D., Université de la Colombie-Britannique
  • M.Sc., Université de la Colombie-Britannique
  • M.Sc., Université de Téhéran
  • B.Sc., Université de Tabriz
     

Principales publications

  • Cliff, M. A., & Bejaei, M. (2018). Inter-correlation of apple firmness determinations and development of cross-validated regression models for prediction of sensory attributes from instrumental and compositional analyses. Food Research International, 106: 752-762.
  • Cliff, M. A., Bejaei, M., King, M. C., & McArthur, D. A. (2016). Influence of wine education on wine hedonic and confidence ratings by millennial wine consumers of different ethnicities. Beverages: 2(4), 32.
  • Bejaei, M., Wiseman, K., & Cheng, K. M. (2015). Developing logistic regression models using purchase attributes and demographics to predict the probability of purchases of regular and specialty eggs. British Poultry Science, 56(4): 425-435.