Masoumeh Bejaei, Ph. D.

Chercheuse scientifique

Évaluation sensorielle et recherche en consommation

Recherche et / ou projets en cours

  • Mettre au point des modèles pour prévoir les caractéristiques sensorielles des des fruits et légumes au moyen de données d’instrumentation et de composition
  • Effets des conditions d’entreposage (types et périodes) sur les caractéristiques sensorielles des fruits
  • Étude sur la chaîne d’approvisionnement en pommes du Canada

Activités professionnelles / intérêts

  • Évaluation sensorielle
  • Recherche en consommation
  • Cartographie des préférences
  • Analyse statistique
  • Qualité des fruits
  • Qualité des fruits et légumes
  • Recherche sur le goût

Prix et études

  • Ph. D., Université de la Colombie-Britannique
  • M.Sc., Université de la Colombie-Britannique
  • M.Sc., Université de Téhéran
  • B.Sc., Université de Tabriz
     

Principales publications

  1. Bejaei, M.; Cliff, M.A.; Madilao, L.L.; vanVuuren, H.J.J. Modelling Changes in Volatile Compounds in British Columbian Varietal Wines That Were Bottle Aged for Up to 120 Months. Beverages 2019, 5, 57.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  2. Bejaei, M., Cliff, M.A., & Stanich, K. (2019, July). Development of predictive sensory models to screen textural attributes of new selections from an apple breeding program. 13th Pangborn Sensory Science Symposium, Edinburg, UK.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  3. Bejaei, M., Cliff, M.A., & Stanich, K. (2019). Selecting apples with better texture more quickly. Oral and poster sessions presented at BC Tree Fruit Horticultural Symposium, Kelowna, BC.

    2019 - Consulter les détails de la publication

  4. Bejaei, M., (2018, August). How to better use surveys for collecting information for your research? Presented at Summerland Research and Development Centre, Summerland, BC.

    2018 - Consulter les détails de la publication

Installation de recherche

4200 route 97 Sud
C.P. 20280
Summerland, BC V0H 1Z0
Canada

Language

Anglais