Centre de recherche et de développement de Guelph

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Le Centre de recherche et de développement de Guelph (CRD de Guelph) situé à Guelph, en Ontario, a été créé en 1997. Il fait partie du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). 

Axes de recherche

Le CRD de Guelph se concentre sur la recherche et le développement dans le domaine de la salubrité des aliments et des attributs alimentaires à valeur ajoutée afin de favoriser la rentabilité du secteur agroalimentaire au Canada. On y trouve un laboratoire de recherche alimentaire à l’échelle préindustrielle unique en son genre (niveau de confinement II) et des installations analytiques, où les chercheurs peuvent étudier les taux de survie des agents pathogènes durant les opérations de transformation des aliments et identifier les attributs alimentaires sains. Ce travail aide le Canada à continuer d’être un chef de file en matière de salubrité des aliments et à promouvoir la disponibilité d’aliments sains. 

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de Guelph pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de Guelph appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de Guelph en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

93, chemin Stone Ouest
Guelph, ON N1G 5C9
Canada
(226) 217-8200

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Scientifiques et chercheurs

Image Dion Lepp
Biologiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Biologiste moléculaire : le microbiome et la résistance aux antibiotiques
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Dr. Elsayed Abdelaal
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Qi Wang
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Qiang Liu
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Tatiana Koutchma
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Ting Zhou
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Hany Anany
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image John Shi
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Joshua (Jianhua) Gong
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lili Mats
Chimiste
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Matthew Nosworthy
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Moussa Diarra
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Rong Cao
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sampathkumar Balamurugan
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Sandra Clarke
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Steve Cui
Chercheur scientifique principal
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Suqin Shao
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Carlos Martinez, Michael McClelland, Cezar Khursigara, and Hany Anany*. Smart design of a phage cocktail to mitigate Salmonella contamination risk during poultry processing. Program book of the Oxford Bacteriophage Virtual Conference – Phages 2021.

    2021 - View publication details

  2. Hany Anany*. "Free and Immobilized Bacteriophage Applications to Enhance Food Safety from Farm to Fork." In program book of IAFP 2021 Annual Meeting, Phoenix, Arizona, USA.

    2021 - View publication details

  3. Hany Anany*. Go Green! Using bacteriophages to enhance food safety from Pharm to PHork. Program book of the 70th Annual Remote conference of the Canadian Society of Microbiologists.

    2021 - View publication details

  4. Zhong, L., Carere, J., Mats, L., Lu, Z., Lu, F., Zhou, T. (2021). Formation of glutathione patulin conjugates associated with yeast fermentation contributes to patulin reduction. Food Control, [online] 123 http://dx.doi.org/10.1016/j.foodcont.2020.107334

    2021 - View publication details

  5. Xu, Q., Si, W., Mba, O.I., Sienkiewicz, O., Ngadi, M., Ross, K., Kithama, M., Kiarie, E.G., Kennes, Y.M., Diarra, M.S., Zhao, X. (2021). Research Note: Effects of supplementing cranberry and blueberry pomaces on meat quality and antioxidative capacity in broilers. Poultry Science, [online] 100(3), http://dx.doi.org/10.1016/j.psj.2020.11.069

    2021 - View publication details

  6. Jeong, D., Hong, J.S., Liu, Q., Choi, H.D., Chung, H.J. (2021). The effects of different levels of heat-treated legume flour on nutritional, physical, textural, and sensory properties of gluten-free muffins. Cereal Chemistry, [online] 98(2), 392-404. http://dx.doi.org/10.1002/cche.10379

    2021 - View publication details

  7. Hassan, A.Y., Lin, J.T., Ricker, N., Anany, H. (2021). The age of phage: Friend or foe in the new dawn of therapeutic and biocontrol applications?, 14(3), 1-36. http://dx.doi.org/10.3390/ph14030199

    2021 - View publication details

  8. None

    2021 - View publication details

  9. Wang, W., Zhu, Y., Abraham, N., Li, X.Z., Kimber, M., Zhou, T. (2021). The ribosome-binding mode of trichothecene mycotoxins rationalizes their structure—activity relationships. International Journal of Molecular Sciences, [online] 22(4), 1-17. http://dx.doi.org/10.3390/ijms22041604

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  10. Das, Q., Tang, J., Yin, X., Ross, K., Warriner, K., Marcone, M.F., Diarra, M.S. (2021). Organic cranberry pomace and its ethanolic extractives as feed supplement in broiler: impacts on serum Ig titers, liver and bursal immunity. Poultry Science, [online] 100(2), 517-526. http://dx.doi.org/10.1016/j.psj.2020.09.044

    2021 - View publication details