Profils

Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Développer des connaissances afin de produire des aliments plus sains. Spécialisé dans les fermentations des aliments avec cultures lactiques, j'oeuvre dans la fabrication de yogourts, fromages et légumes fermentés. De plus, j'explore les technologies...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Hyacinthe
Titre: Post-Doctoral Researcher
Rôle: Dr. Jose Segura Plaza has a Bachelor degree in Chemistry and a Master’s degree in Organic chemistry. He obtained his Ph.D. with honors from the Complutense University of Madrid, Spain, in 2015. His thesis research studies were in Veterinary Science, in...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Dr. Benchaar est chercheur scientifique au Centre de Recherche et de Développement de Sherbrooke (Québec) d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Il est titulaire d'un Doctorat en Nutrition et Métabolisme de la Vache Laitière, délivré par l'Institut...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Agente principale de communication scientifique
Rôle: Valoriser les sciences et technologies développées dans les centres de recherche au moyen de la communication et des collaborations.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mes travaux de recherche se concentrent sur l’alimentation et la nutrition de précision et l’évaluation de la qualité des carcasses. Mon équipe de recherche et moi visons, avec l'alimentation de précision, à améliorer l'efficacité d’utilisation des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mon travail consiste principalement à développer des méthodes rapides de caractérisation et d’authentification des aliments (lutte à la fraude alimentaire). Nous utilisons des appareils d’optique/photonique pour déterminer la composition chimique des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Hyacinthe, QC
Titre: Biologiste
Rôle: Research in the field of meat microbiology.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Les activités de recherche de Dr Lamia L'Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d'oléagineux, de légumineuses et de céréales), leur extraction et caractérisation et l'évaluation de l...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse – Phytochimiste
Rôle: Chimie des produits naturels : profilage et détermination de la structure des métabolites secondaires (caroténoïdes, glucosinolates, anthocyanines, glycoalkaloïdes, hormones de croissance, etc.) chez les végétaux terrestres (petits fruits, plantes...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Research Scientist
Rôle: Meat Microbiologist
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada