Centre de recherche et de développement de Lethbridge

  • Fourrage et boeuf
  • Biodiversité et bioressources
  • Céréales et légumineuses à grains

Le Centre de recherche et de développement de Lethbridge (CRD de Lethbridge) a été établi en 1906 à Lethbridge, en Alberta. Il s’agit de l’une des plus grandes installations du réseau de 20 centres de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada (AAC). 

Le Centre est associé à une station satellite, la Ferme expérimentale de Vauxhall.

Axes de recherche

Le CRD de Lethbridge mène des recherches sur les systèmes de production des bovins de boucherie (santé et bien-être, sécurité alimentaire, microbiologie); la production végétale (agronomie, reproduction, génétique, pathologie) et les systèmes de production durable en terres arides et irriguées associés à l’agriculture dans un climat semi-aride. Les activités de recherche visent à soutenir la compétitivité à long terme du secteur tout en réduisant l’empreinte environnementale des pratiques agricoles et en maintenant la santé et la productivité de l’agroécosystème.

Consultez la section Projets de recherche du Centre de recherche et de développement de Lethbridge pour en apprendre plus sur ce que nous faisons.

Besoins du secteur

Le CRD de Lethbridge appuie les activités novatrices en matière de recherche, de développement, de technologie et de transfert des connaissances liées aux stratégies scientifiques sectorielles d’AAC suivantes :

Rencontrez nos scientifiques

Apprenez-en davantage sur les chercheurs scientifiques du Centre de recherche et de développement de Lethbridge n en lisant leurs profils ci-dessous.

Vous pouvez également visiter Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre. Découvrez pourquoi ils ont choisi de faire carrière en agriculture et renseignez-vous sur leurs recherches.

5403 1st Avenue South
Lethbridge, AB T1J 4B1
Canada
(403) 327-4561

Suivez-nous sur les médias sociaux!

Scientifiques et chercheurs

Image André Laroche
Chercheur scientifique en génomique fonctionnelle des céréales
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Brian Beres
Chercheur scientifique-agronomie
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Wade Abbott
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Charles M. Geddes
Chercheur en écologie des mauvaises herbes et en systèmes de culture
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Dr. Elham Rahmani
Analyste des données de recherche en agriculture
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Emma C. Stephens
Chercheuse
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Kevin Floate
Chercheur principal
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Reem Aboukhaddour
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Francis Larney
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Haley A. Catton
Chercheuse
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Harpinder Singh Randhawa
Chercheur en sélection du blé de printemps
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Hector Carcamo
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image John Lu
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image JOHN D LAURIE
Chercheur scientifique — Technologies habilitantes
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Jonathan Neilson
Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Justin Pahara
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Karen A, Beauchemin
Chercheuse scientifique, Nutrition et environnement des ruminants
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Karen Koenig
Chercheuse
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Karen Schwartzkopf-Genswein
Chercheuse scientifique principale
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Keshav Singh
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Lawrence Kawchuk
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheuse
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Newton Lupwayi
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Parthiba Balasubramanian
Chercheur scientifique (Haricots Amelioration)
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Raja Ragupathy
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Raman Dhariwal
Chercheur biologique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Robert Graf
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Rodrigo Ortega Polo
Chef d’études en biologie – Bioinformatique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Roland Kröbel
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Rosemarie De Clerck-Floate
Chercheuse scientifique - Lutte biologique contre les mauvaises herbes
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Chercheur Scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Stacy D Singer
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Research Scientist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Syama Chatterton
Chercheuse
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Tim A. McAllister
Chercheur scientifique, Nutrition des ruminants et microbiologie
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Trevor Ward Coates
Research Scientist
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Wenzhu Yang
Chercheur scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Image Xiying Hao
Chercheuse scientifique
Agriculture et Agroalimentaire Canada

 

Publications

  1. Klassen, L., Reintjes, G., Tingley, J.P., Jones, D.R., Hehemann, J.H., Smith, A.D., Schwinghamer, T.D., Arnosti, C., Jin, L., Alexander, T.W., Amundsen, C., Thomas, D., Amann, R., McAllister, T.A., Abbott, D.W. (2021). Quantifying fluorescent glycan uptake to elucidate strain-level variability in foraging behaviors of rumen bacteria, 9(1), http://dx.doi.org/10.1186/s40168-020-00975-x

    2021 - View publication details

  2. Tingley, J.P., Low, K.E., Xing, X., Abbott, D.W. (2021). Combined whole cell wall analysis and streamlined in silico carbohydrate-active enzyme discovery to improve biocatalytic conversion of agricultural crop residues, 14(1), http://dx.doi.org/10.1186/s13068-020-01869-8

    2021 - View publication details

  3. Ensing, DJ, R Bourchier, R De Clerck-Floate, V Miller, S Turner, C Moffat. 2021. 30 years of biological control of invasive spotted knapweed in British Columbia. ISCBC Invasive Species Research Conference, Virtual, 06-07 October 2021.

    2021 - View publication details

  4. Catton H, van Herk W, Saguez J and Svendsen E (2021) Guide sur les vers fil-de-fer nuisibles
    aux cultures dans les Prairies canadiennes. Agriculture and Agri-Food Canada, Lethbridge
    (Alberta), Canada.

    2021 - View publication details

  5. Dufton, S.V., Laird, R.A., Floate, K.D., Otani, J.K. (2021). Diversity, rate, and distribution of wheat midge parasitism in the Peace River region of Alberta, Canada, 153(4), 461-469. http://dx.doi.org/10.4039/tce.2021.7

    2021 - View publication details

  6. Moote, P.E., Bescucci, D.M., Polo, R.O., Uwiera, R.R.E., Inglis, G.D. (2021). Comparison of Strategies for Isolating Anaerobic Bacteria from the Porcine Intestine, 87(9), 1-23. http://dx.doi.org/10.1128/AEM.00088-21

    2021 - View publication details

  7. Willsey, T., Patey, J., Vucurevich, C., Chatterton, S., Carcamo, H. (2021). Evaluation of foliar and seed treatments for integrated management of root rot and pea leaf weevil in field pea and faba bean, 143 http://dx.doi.org/10.1016/j.cropro.2021.105538

    2021 - View publication details

  8. Zhang, X.M., Smith, M.L., Gruninger, R.J., Kung, L., Vyas, D., McGinn, S.M., Kindermann, M., Wang, M., Tan, Z.L., Beauchemin, K.A. (2021). Combined effects of 3-nitrooxypropanol and canola oil supplementation on methane emissions, rumen fermentation and biohydrogenation, and total tract digestibility in beef cattle, 99(4), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skab081

    2021 - View publication details

  9. An, H., Owens, J., Beres, B., Li, Y., Hao, X. (2021). Nitrous oxide emissions with enhanced efficiency and conventional urea fertilizers in winter wheat, 119(3), 307-322. http://dx.doi.org/10.1007/s10705-021-10118-9

    2021 - View publication details

  10. Charles F. Nicholson, Emma C. Stephens, Birgit Kopainsky, Philip K. Thornton, Andrew D. Jones, David Parsons, James Garrett,
    Food security outcomes in agricultural systems models: Case examples and priority information needs,
    Agricultural Systems,
    Volume 188,
    2021,
    103030,
    ISSN 0308-521X,
    https://doi.org/10.1016/j.agsy.2020.103030.
    (http://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0308521X2030891X)
    Abstract: Analyses of food security with agricultural systems models often focus on indicators of food availability, with limited treatment of the other three dimensions: food access, stability and utilization. We illustrate how three indicators of access (food consumption expenditures, a food insecurity scale and dietary diversity) and their stability can be incorporated into a dynamic household-level model of a maize-based production system in the Kenya highlands and a dynamic regional model of sheep production and marketing in Mexico. Although stylized due to limits on empirical evidence, the analyses suggest that inclusion of multiple access indicators can provide insights because the indicators respond differently to production shocks, demand growth and programs providing production subsidies. We also illustrate how to examine stability of food security outcomes in response to shocks using metrics of hardness (ability to withstand shocks) and elasticity (ability to return to previous conditions). The data required for more widespread empirical implementation of these methods include measurement—preferably at frequent intervals over time—of food access indicators, but also their determinants and linkages to outcomes in agricultural systems models. Analyses of food access and stability will be most valuable for assessments of food security impacts of climate change, when food systems are undergoing transformative change and to identify priority interventions and target audiences.
    Keywords: Food security; Agricultural systems models; Food access; Stability

    2021 - View publication details