Dr Karen Fong

Image Karen Fong
Chercheuse scientifique

Dr Fong dirige un programme de recherche en microbiomique alimentaire axé sur l’atténuation des agents pathogènes (Salmonella, E. coli vérotoxinogène). Son groupe utilise principalement la technologie omique pour caractériser les nouvelles méthodes et s’assurer de la salubrité et de la sécurité de l’approvisionnement en aliments des Canadiens. Ses autres intérêts de recherche incluent la métagénomique alimentaire et environnementale, la résistance aux antimicrobiens et la microbiologie des produits alimentaires frais.

Dr Fong détient un doctorat en science des aliments de l’Université de la Colombie-Britannique.

Principales publications

  1. Sharifi et al. 2023. Accelerating the development of sustainable pest management practices to support Indigenous food systems in British Columbia. WFN Project report.

    2023 - Consulter les détails de la publication

  2. Sharifi, M., C Moffat, D. Ensing, S. Debnath, J. MacDonald, J. Pollard-Flamand, K. Fong, L. Malunga, S. Joseph, V. Marshall, B. Rabie, T. Nelson, C. Harlton, and D. Martin. 2022. Revitalizing knowledge of scwicw’s growing conditions, propagation and preservation. Report to Neskonlith Indian Band.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  3. Sharifi et al. 2022. Revitalizing knowledge of scwicw’s growing conditions, propagation and preservation. NIB Project report.

    2022 - Consulter les détails de la publication

  4. Sharifi et al. 2022. Scwicw (Avalanche Lily) Ecology, Propagation, Nutritional value and Preservation. Presentation to NIB Chief and Council.

    2022 - Consulter les détails de la publication

Installation de recherche

4200 route 97 Sud
C.P. 20280
Summerland, BC V0H 1Z0
Canada

Langue

Anglais