UV light for processing foods

Citation

Koutchma, T. (2008). « UV Light for Processing Foods. », Ozone: Science & Engineering, 30(1), p. 93-98. doi : 10.1080/01919510701816346

Résumé

Le rayonnement ultraviolet (UV) est très prometteur en tant que remplacement des traitements thermiques classiques dans le domaine de la transformation des aliments. Les rayons UV pourraient être utilisés pour la pasteurisation des jus, le traitement des viandes après l’étape initiale de destruction des pathogènes, le traitement des surfaces entrant en contact avec des aliments et la prolongation de la durée de conservation des produits frais. Nous présentons une synthèse des études publiées sur l’utilisation des UV pour la transformation des aliments et un survol des applications commerciales des UV pour le traitement d’aliments solides et liquides. Nous présentons également les modèles de réacteurs UV testés au laboratoire de l’auteur pour le traitement de jus et de cidre de pomme. Enfin, nous cernons les études requises pour élargir la gamme d’applications des UV dans l’industrie de la transformation des aliments.

Date de publication

2008-01-01

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