Reducing Methane in Dairy and Beef Cattle Operations: What is Feasible?

Citation

Beauchemin, K.A. et McGinn, S.M. (2008). « Reducing Methane in Dairy and Beef Cattle Operations: What is Feasible? », Prairie Soils and Crops, 1:3.

Résumé

Une proportion d’environ 3 à 12 % de l’énergie consommée par les ruminants (bovins et ovins) est convertie en méthane dans le rumen (ce qu’on appelle méthane entérique) et rejetée dans l’atmosphère. Les stratégies d’alimentation du bétail qui réduisent au minimum la quantité d’énergie perdue sous forme de méthane peuvent améliorer l’indice de conversion alimentaire ainsi que la productivité de l’animal en plus d’être bénéfiques pour l’environnement. Les producteurs peuvent réduire la production de méthane de leurs troupeaux dans une proportion allant de 5 à 25 % par des modifications en matière de conduite d’élevage et d’alimentation des animaux, mais ces changements font augmenter le coût de la production de la viande et du lait. Les agriculteurs risquent de ne pas adopter de telles mesures si elles ne sont pas assorties d’avantages économiques.

Date de publication

2008-12-31

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