Karen A. Beauchemin, Ph. D.

Image Karen A, Beauchemin
Chercheuse scientifique - Retraité

Développement de connaissances et technologies nutritionnelles pour les industries du bœuf et des produits laitiers afin d’améliorer l’efficacité de production et réduire les répercussions sur l’environnement.

Recherche et / ou projets en cours

Développement de connaissances et technologies nutritionnelles pour les industries du bœuf et des produits laitiers afin d’améliorer l’efficacité de production et réduire les répercussions sur l’environnement.

Énoncés de recherches/projets

Énoncé de recherche ou de projets

  • Réduction des émissions entériques de méthane et d’autres gaz à effet de serre (GES) de ruminants.

  • Analyse du cycle de vie des émissions de GES de la production bovine et laitière à l’échelle de l’exploitation agricole.

  • Amélioration de l’efficacité d’utilisation de l’azote par les ruminants.

  • Amélioration de l’écologie du rumen et de l’utilisation des fibres.

  • Utilisation d’additifs alimentaires, notamment d’enzymes exogènes, de levures et de produits microbiens.

  • Réduction de l’acidose ruminale chez les vaches laitières et les bovins en parc d’engraissement.

  • Détermination des besoins en fibres physiquement efficaces des vaches laitières et des bovins en parc d’engraissement.

  • Étude de la digestion et de l’utilisation de céréales par les ruminants.

  • Évaluation nutritionnelle d’hybrides de maïs d’ensilage à cycle court.

Champs scientifiques

Renseignez-vous sur mes recherches et ce qu’elles signifient pour vous en visitant Champs scientifiques, une campagne mettant en vedette 11 scientifiques d’Agriculture et Agroalimentaire Canada établis d’un océan à l’autre.

Activités professionnelles / intérêts

  • Recherche sur le bœuf et les vaches laitières.

  • Rôle consultatif à l’échelle nationale et internationale.

  • Mentorat d’étudiants et de jeunes chercheurs.

Prix et études

Education

B. Sc. (avec distinction) en agriculture, Université McGill, 1978.

M. Sc. en science animale, Université Laval, 1982.

Ph. D. (avec distinction), Université de Guelph, 1988.

Majeure en nutrition des ruminants et mineures en physiologie gastro-intestinale et en statistique, superviseur : J. G. Buchanan-Smith.

Distinctions et bourses

  • B. Sc. avec distinction en 1978.
  • Ph. D. avec distinction en 1988.

  • Bourse du Conseil de recherches en sciences naturelles et en génie (CRSNG) durant le doctorat (1983-1988).

  • Premier prix à la compétition entre étudiants aux cycles supérieurs de la Société canadienne de science animale (SCSA) pour une présentation donnée en 1987.

  • Prix du jeune scientifique de la Société canadienne de science animale en 1994.
  • Bourse de voyage de la Société japonaise pour la promotion des sciences en 2005.

  • Prix Pioneer Hi-Bred Forage de l’American Dairy Science Association en 2005.
  • Prix d’excellence Moisson d’or d’Agriculture et agroalimentaire Canada en 2007.
  • Prix de la Fondation George B. Caine, Utah State University, en 2008.
  • Bourse Sir Frederick McMaster de la CSIRO, en Australie, en 2009 (28 000 $ pour les déplacements).
  • Prix d’excellence en nutrition et en sciences des viandes de la Société canadienne de science animale en 2009.
  • Prix Nutrition Professionals Applied Dairy Nutrition de l’American Dairy Science Association en 2010.
  • Prix Bertebos de l’Académie royale d’agriculture et de sylviculture de Suède en 2011.
  • Chaire de professeur invité pour chercheurs internationaux chevronnés de l’Académie chinoise des sciences de 2011 à 2013.
  • Bourse de la Société canadienne de science animale en 2014.

 

 

Expérience et / ou de travail international

1995-1996 : Année sabbatique à l’Institut danois des sciences animales, Foulum, Danemark (12 mois)

2005-2006 : Année sabbatique au Department of Primary Industries – Victoria (Elinbank), Australie (12 mois)

 

Principales publications

  1. Benchaar, C., F. Hassanat, and K. A. Beauchemin. 2022. Effect of Dietary Metabolizable Protein Level on Energy Partitioning of Ayrshire and Holstein Dairy Cows. 8th International Greenhouse Gas Animal Agriculture Conference. June 5-9, 2022. Orlando, FL.

    2022 - View publication details

  2. Benchaar C., F. Hassanat, K. A. Beauchemin, H. Lapierre, D. R. Ouellet, and C. Côrtes. 2021. Effect of dietary metabolizable protein level on digestion and ruminal fermentation of Holstein and Ayrshire dairy cows. J. Dairy Sci. Vol. 104, Suppl. 1, 303.

    2021 - View publication details

  3. Hassanat, F., C. Benchaar., K. A. Beauchemin, H. Lapierre, D. R. Ouellet, and C. Côrtes. 2021. Effect of dietary metabolizable protein level on enteric methane production and milk production of Holstein and Ayrshire dairy cows. J. Dairy Sci. Vol. 104, Suppl. 1, 308 (Abstr.).

    2021 - View publication details

  4. Zhang, X.M., Smith, M.L., Gruninger, R.J., Kung, L., Vyas, D., Mcginn, S.M., Kindermann, M., Wang, M., Tan, Z.L., Beauchemin, K.A. (2021). Combined effects of 3-nitrooxypropanol and canola oil supplementation on methane emissions, rumen fermentation and biohydrogenation, and total tract digestibility in beef cattle. Journal of Animal Science, [online] 99(4), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skab081

    2021 - View publication details

  5. McGinn, S.M., Coulombe, J.F., Beauchemin, K.A. (2021). Technical note: Validation of the GreenFeed system for measuring enteric gas emissions from cattle. Journal of Animal Science, [online] 99(3), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skab046

    2021 - View publication details

  6. Guyader, J., Baron, V.S., Beauchemin, K.A. (2021). Effect of harvesting corn after frost in alberta (Canada) on whole-plant yield, nutritive value, and kernel properties. Agronomy, [online] 11(3), http://dx.doi.org/10.3390/agronomy11030459

    2021 - View publication details

  7. Salvati, G.G.S., Santos, W.P., Silveira, J.M., Gritti, V.C., Arthur, B.A.V., Salvo, P.A.R., Fachin, L., Ribeiro, A.P., Morais Júnior, N.N., Ferraretto, L.F., Daniel, J.L.P., Beauchemin, K.A., Santos, F.A.P., Nussio, L.G. (2021). Effect of kernel processing and particle size of whole-plant corn silage with vitreous endosperm on dairy cow performance. Journal of Dairy Science (JDS), [online] 104(2), 1794-1810. http://dx.doi.org/10.3168/jds.2020-19428

    2021 - View publication details

  8. Alemu, A.W., Shreck, A.L., Booker, C.W., McGinn, S.M., Pekrul, L.K.D., Kindermann, M., Beauchemin, K.A. (2021). Use of 3-nitrooxypropanol in a commercial feedlot to decrease enteric methane emissions from cattle fed a corn-based finishing diet. Journal of Animal Science, [online] 99(1), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skaa394

    2021 - View publication details

  9. Cassiano, E.C.O., Junior, F.P., Barros, T.A., Marino, C.T., Pacheco, R.D.L., Ferreira, F.A., Millen, D.D., Martins, M.F., Pugine, S.M.P., De Melo, M.P., Beauchemin, K.A., Meyer, P.M., De Beni Arrigoni, M., Rodrigues, P.H.M. (2021). Evaluation of liquid and powdered forms of polyclonal antibody preparation against Streptococcus bovis and Fusobacterium necrophorum in cattle adapted or not adapted to highly fermentable carbohydrate diets. Animal Bioscience, [online] 34(1), 74-84. http://dx.doi.org/10.5713/ajas.19.0761

    2021 - View publication details

  10. Ran, T., Saleem, A.M., Beauchemin, K.A., Penner, G.B., Yang, W. (2021). Processing index of barley grain and dietary undigested neutral detergent fiber concentration affected chewing behavior, ruminal pH, and total tract nutrient digestibility of heifers fed a high-grain diet. Journal of Animal Science, [online] 99(1), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skab011

    2021 - View publication details

  11. Abbott, D.W., Aasen, I.M., Beauchemin, K.A., Grondahl, F., Gruninger, R., Hayes, M., Huws, S., Kenny, D.A., Krizsan, S.J., Kirwan, S.F., Lind, V., Meyer, U., Ramin, M., Theodoridou, K., Soosten, D.V., Walsh, P.J., Waters, S., Xing, X. (2020). Seaweed and seaweed bioactives for mitigation of enteric methane: Challenges and opportunities, 10(12), 1-28. http://dx.doi.org/10.3390/ani10122432

    2020 - View publication details

  12. Lagrange, S., Beauchemin, K.A., MacAdam, J., Villalba, J.J. (2020). Grazing diverse combinations of tanniferous and non-tanniferous legumes: Implications for beef cattle performance and environmental impact. Science of the Total Environment, [online] 746 http://dx.doi.org/10.1016/j.scitotenv.2020.140788

    2020 - View publication details

  13. Owens, J.L., Thomas, B.W., Stoeckli, J.L., Beauchemin, K.A., McAllister, T.A., Larney, F.J., Hao, X. (2020). Greenhouse gas and ammonia emissions from stored manure from beef cattle supplemented 3-nitrooxypropanol and monensin to reduce enteric methane emissions. Scientific Reports, [online] 10(1), http://dx.doi.org/10.1038/s41598-020-75236-w

    2020 - View publication details

  14. Zhang, X.M., Gruninger, R.J., Alemu, A.W., Wang, M., Tan, Z.L., Kindermann, M., Beauchemin, K.A. (2020). 3-Nitrooxypropanol supplementation had little effect on fiber degradation and microbial colonization of forage particles when evaluated using the in situ ruminal incubation technique. Journal of Dairy Science (JDS), [online] 103(10), 8986-8997. http://dx.doi.org/10.3168/jds.2019-18077

    2020 - View publication details

  15. Samsonstuen, S., Åby, B.A., Crosson, P., Beauchemin, K.A., Aass, L. (2020). Mitigation of greenhouse gas emissions from beef cattle production systems. Acta Agriculturae Scandinavica, Section A - Animal Science, [online] 69(4), 220-232. http://dx.doi.org/10.1080/09064702.2020.1806349

    2020 - View publication details

  16. Samsonstuen, S., Åby, B.A., Crosson, P., Beauchemin, K.A., Wetlesen, M.S., Bonesmo, H., Aass, L. (2020). Variability in greenhouse gas emission intensity of semi-intensive suckler cow beef production systems, 239 http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104091

    2020 - View publication details

  17. Samsonstuen, S., Åby, B.A., Crosson, P., Beauchemin, K.A., Wetlesen, M.S., Bonesmo, H., Aass, L. (2020). Variability in greenhouse gas emission intensity of semi-intensive suckler cow beef production systems. Livestock Science, [online] 239 http://dx.doi.org/10.1016/j.livsci.2020.104091

    2020 - View publication details

  18. Molavian, M., Ghorbani, G.R., Rafiee, H., Beauchemin, K.A. (2020). Substitution of wheat straw with sugarcane bagasse in low-forage diets fed to mid-lactation dairy cows: Milk production, digestibility, and chewing behavior. Journal of Dairy Science (JDS), [online] 103(9), 8034-8047. http://dx.doi.org/10.3168/jds.2020-18499

    2020 - View publication details

  19. Wilson, R.L., Bionaz, M., MacAdam, J.W., Beauchemin, K.A., Naumann, H.D., Ates, S. (2020). Milk production, nitrogen utilization, and methane emissions of dairy cows grazing grass, forb, and legume-based pastures. Journal of Animal Science, [online] 98(7), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skaa220

    2020 - View publication details

  20. Chibisa, G.E., Beauchemin, K.A., Koenig, K.M., Penner, G.B. (2020). Optimum roughage proportion in barley-based feedlot cattle diets: total tract nutrient digestibility, rumination, ruminal acidosis, short-chain fatty absorption, and gastrointestinal tract barrier function. Journal of Animal Science, [online] 98(6), http://dx.doi.org/10.1093/jas/skaa160

    2020 - View publication details

Installation de recherche

5403 1st Avenue South
Lethbridge, AB T1J 4B1
Canada

Affiliations

 

2005-2020 : Professeure adjointe, Université de la Saskatchewan, Saskatoon (Saskatchewan), Canada

2005-2020 : Professeure adjointe, Université de l’Alberta, Edmonton (Alberta), Canada

2017-2020 : Professeure adjointe, Faculté d’études supérieures, Utah State University, Logan (Utah), États‑Unis.

Language

Anglais