Issues Surrounding Health Claims for Barley.

Citation

Ames, N.P. et Rhymer, C.R. (2008). « Issues Surrounding Health Claims for Barley. », Journal of Nutrition, 138(Suppl. 6), p. 1237S-1243S.

Résumé

Les allégations santé approuvées par le gouvernement appuient l’intervention alimentaire comme approche sûre et pratique pour améliorer la santé des consommateurs et fournir à l’industrie des lignes directrices réglementaires concernant les étiquettes des produits alimentaires. Les allégations déjà approuvées aux États Unis, au Royaume Uni, en Suède et aux Pays Bas concernant la réduction du taux de cholestérol grâce à la consommation de fibres solubles d’avoine et d’orge fournissent une base aux fins d’examen, mais chaque pays peut utiliser des critères différents pour évaluer les données cliniques à l’appui d’un effet physiologique. Par exemple, l’allégation santé approuvée par la FDA concernant l’orge était basée sur une pétition qui tenait compte de 39 études sur modèle animal et de 11 essais cliniques humains. Depuis lors, d’autres études ont été publiées, mais à quelques exceptions près, les données cliniques continuent de démontrer que la consommation de produits à base d’orge est associée à une baisse des taux de cholestérol total et des LDL. Il faut effectuer d’autres études pour bien comprendre le mécanisme intervenant dans la réduction du taux de cholestérol et l’importance du poids moléculaire, de la viscosité et de la solubilité du β glucane. Dans le cadre d’une évaluation de l’efficacité physiologique d’une intervention alimentaire, il faudrait également tenir compte des effets potentiels des traitements physique et thermique des aliments, de même que de la variation génotypique de la source d’orge. De nouvelles variétés d’orge ont spécifiquement été produites à des fins alimentaires, celles ci présentant une teneur plus élevée en β glucane, une teneur appropriée en amidon et des caractéristiques améliorées sur le plan de la mouture et de la transformation. Ces innovations en matière de production d’orge, associées à l’élaboration d’une allégation santé réglementée par le gouvernement concernant le β glucane de l’orge, créeront de nouvelles possibilités de traitement pour les aliments à base d’orge et permettront aux consommateurs de faire des choix alimentaires sains et fiables.

Date de publication

2008-12-31

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