Identification of two polyphenols compounds with antioxidant activities in longan pericarp tissues

Citation

Sun, J., Shi, J., Jiang, Y.M., Xue, S.J., et Wei, X. (2007). « Identification of Two Polyphenolic Compounds with Antioxidant Activities in Longan Pericarp Tissues. », Journal of Agricultural and Food Chemistry, 55(14), p. 5864-5868. doi : 10.1021/jf070839z

Résumé

Les longanes contiennent d’importantes quantités de polyphénols. Nous avons extrait les polyphénols du péricarpe des longanes et avons séparé et purifié deux polyphénols représentatifs par chromatographie sur colonnes de polyamide, de Sephadex LH-20 et de gel de silice. D’après les données de RMN 1H, ¹³C et de spectrométrie de masse à ionisation par électronébulisation (ESI-MS), les deux composés ont été identifiés comme l’acide 4-O-méthylgallique et la ( ) épicatéchine. En termes de réaction avec la polyphénol oxydase du longane, on a pu déterminer que la (-)-épicatéchine était le substrat de la PPO qui causait le brunissement du fruit. L’analyse de l’activité antioxydante montre que l’acide 4 O-méthylgallique a un pouvoir de réduction supérieur à celui de la ( ) épicatéchine, ainsi qu’une activité de neutralisation supérieure des radicaux de 2,2 diphényl 1 picrylhydrazyl (DPPH-), hydroxyles et superoxydes.

Date de publication

2007-07-11

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