Haricot canneberge AAC Scotty

Citation

Hou, A., Conner, R.L., Balasubramanian, P.M. (2018). AAC scotty cranberry common bean. Canadian Journal of Plant Science, [online] 98(6), 1416-1420. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2018-0110

Résumé en langage clair

La culture des haricots occupe une place importante sur le plan économique et dans les rotations culturales au Manitoba et dans l’Ouest canadien. La mise au point de nouvelles variétés ayant un meilleur rendement et une meilleure résistance aux maladies contribuera à la production durable de haricots secs dans la région. AAC Scotty est un cultivar de haricot canneberge à haut rendement dont les graines sont de grande taille et qui résiste à l’anthracnose, mis au point au Centre de recherche et de développement de Morden d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, au Manitoba. AAC Scotty convient à la production dans la vallée de la rivière Rouge, au Manitoba, parvenant à maturité en 97 jours en moyenne. La qualité culinaire et la qualité de mise en conserve d’AAC Scotty sont acceptables.

Résumé

© Sa Majesté la Reine du chef du Canada, 2018. AAC Scotty (numéro d’enregistrement de l’ACIA 8374) est un cultivar de haricot canneberge (Phaseolus vulgaris L.) à haut rendement dont les graines sont de grande taille et qui résiste aux races 73 et 105 de l’anthracnose (Colletotrichum lindemuthianum), mis au point au Centre de recherche et de développement de Morden d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, à Morden, au Manitoba. AAC Scotty est adapté aux régions productrices de haricots secs de la vallée de la rivière Rouge et parvient à maturité en 97 jours en moyenne. La qualité culinaire et la qualité de mise en conserve d’AAC Scotty sont acceptables.