The effects of feeding flaxseed to beef cows given forage based diets on fatty acids of longissimus thoracis muscle and backfat

Citation

Nassu, R.T., Dugan, M.E.R, He, M.L., McAllister, T.A., Aalhus, J.L., Aldai, N., et Kramer, J.K.G. (2011). « The effects of feeding flaxseed to beef cows given forage based diets on fatty acids of longissimus thoracis muscle and backfat. », Meat Science, 89(4), p. 469-477. doi : 10.1016/j.meatsci.2011.05.016

Résumé

Nous avons examiné les changements dans les profils d’acides gras chez des vaches de boucherie recevant une ration à base de foin de graminées ou d’ensilage d’orge, avec ou sans graines de lin. Les rations comportant des graines de lin et celle à base de foin ont entraîné une augmentation de la concentration d’acide α-linolénique (ALA; 18:3n-3) dans le longissimus thoracis et le gras dorsal (P < 0,001). Nous avons également constaté une interaction entre le type de fourrage supplémenté en graines de lin et la plupart des intermédiaires de la biohydrogénation d’ALA (P < 0.05), ce qui signifie que le foin combiné aux graines de lin a entraîné les concentrations les plus élevées d’acide linolénique conjugé total, d’acide linoléique conjugué total, de diènes non conjugués totaux et d’acides trans-18:1 totaux. Les intermédiaires prédominants de la biohydrogénation comprenaient le t11,c15-18:2, l’acide ruménique (c9,t11-18:2) et l’acide vaccénique (t11-18:1).

Date de publication

2011-12-01

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