Effect of 1-MCP on quality and antioxidant capacity of in vitro digests from 'Sunrise' apples stored at different temperatures

Citation

Qiu, S., Lu, C., Li, X.-H., et Toivonen, P.M.A. (2008). « Effect of 1-MCP on quality and antioxidant capacity of in vitro digests from ‘Sunrise’ apples stored at different temperatures. », Food Research International, 42(3), p. 337-342. doi : 10.1016/j.foodres.2008.12.007

Résumé

Nous avons évalué les capacités antioxydantes des fractions phénoliques et non phénoliques de digesta in vitro de pommes ‘Sunrise’ qui avaient été traitées avec du 1 méthylcyclopropène (1 MCP), un inhibiteur du mûrissement. Le traitement a été fait après la récolte et les pommes ont ensuite été entreposées pendant trois semaines à 5, 13, 15, 18 et 22 ºC. Nous avons utilisé un système de digestion in vitro pour produire des digesta solubles, bioaccessibles, qui ont ensuite été séparés en fractions phénoliques et non phénoliques. Nous avons évalué la capacité de réduction des deux fractions au moyen du réactif de Folin-Ciocalteu (FCR) ainsi que la capacité de fixation des radicaux peroxyles. Pour déterminer la qualité de rétention du fruit, nous avons mesuré la concentration interne d’éthylène, la fermeté ainsi que l’acidité titrable. Le traitement avec le 1 MCP a entraîné une réduction de la concentration interne d’éthylène et a permis de mieux maintenir la fermeté et l’acidité titrable des pommes ‘Sunrise’ comparativement aux pommes témoins non traitées et entreposées à des températures de 15 ºC et plus. La capacité FCR réductrice de la fraction phénolique des digesta gastro-intestinaux simulés in vitro, était significativement supérieure chez les fruits traités au 1 MCP et entreposés aux températures plus élevées, tout comme les mesures de la qualité. Cependant, nous n’avons observé aucune différence constante entre les fruits traités au 1 MCP et les témoins en ce qui a trait à la capacité FCR réductrice de la fraction non phénolique ni en ce qui a trait à la capacité de fixation des radicaux peroxyles de l’une ou l’autre des fractions. Les capacités antioxydantes des deux types étaient toujours supérieures dans les fractions non phénoliques. Le traitement et l’entreposage des pommes ‘Sunrise’ à des températures élevées (> 13 ºC) ont donné lieu à une meilleure qualité des fruits et à une rétention de la capacité de réduction des digesta gastro intestinaux simulés.

Date de publication

2009-04-01

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