Dr Peter M.A. Toivonen

Image Peter Toivonen
Chercheur scientifique

Physiologie et phénomique des cultures fruitières en post-récolte

Recherche et / ou projets en cours

  • Phénotypage de la qualité de nouveaux cultivars de pommes et de cerises douces en post-récolte

  • Phénotypage de la susceptibilité à l’échaudure molle et de marqueurs biochimiques de populations de jeunes plants de pommiers issus de croisements

Activités professionnelles / intérêts

  • Ancien président du projet régional NE1036 de l’USDA sur la physiologie des fruits en post­récolte

  • Conseiller scientifique d’AAC pour le conseil de la British Columbia Cherry Association

  • Vice-président de la Commission sur la qualité et la conservation des produits horticoles pour la Société internationale de la science horticole

  • Membre du comité consultatif de rédaction du journal Postharvest Biology and Technology

  • Représentant canadien au sein du Groupe de travail de PROCINORTE sur les fruits de verger

Principales publications

  1. MacDonald JL, Toivonen PMA. 2020. "Improving Blueberry Postharvest Quality: Stacking for Optimal Temperature Management." Agriculture and Agri-Food Canada, Summerland, BC. 13021E/F.

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  2. MacDonald JL, Toivonen PMA. 2020. "Improving Blueberry Postharvest Quality: Managing the Atmosphere of Shipped Berries." Agriculture and Agri-Food Canada, Summerland, BC. 13023E/F.

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  3. Toivonen, P.M.A., Lu, C., Stoochnoff, J. (2019). Postharvest quality implications of preharvest treatments applied to enhance ambrosia™ apple red blush colour at harvest, 99(1), 40-49. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2018-0193

    2019 - Consulter les détails de la publication

  4. McClure, K.A., K.M. Gardner, G.M. Douglas, J. Song, C.F. Forney, J. DeLong, L. Fan, L. Du, P.M.A. Toivonen, D.J. Somers, I. Rajcan and S. Myles. 2018. A Genome-Wide Association Study of Apple Quality and Scab Resistance. Plant Genome. Vol. 11(1), pp. 1-14. DOI: 10.3835/plantgenome2017.08.0075.

    2018 - Consulter les détails de la publication

  5. Luo, H., Song, J., Toivonen, P., Gong, Y., Forney, C., Campbell Palmer, L., Fillmore, S., Pang, X.Q., Zhang, Z.Q. (2018). Proteomic changes in ‘Ambrosia’ apple fruit during cold storage and in response to delayed cooling treatment, 137 66-76. http://dx.doi.org/10.1016/j.postharvbio.2017.11.011

    2018 - Consulter les détails de la publication

  6. McClure, K.A., Gardner, K.M., Toivonen, P.M.A., Hampson, C.R., Song, J., Forney, C.F., DeLong, J., Rajcan, I., Myles, S. (2016). QTL analysis of soft scald in two apple populations, 3 http://dx.doi.org/10.1038/hortres.2016.43

    2016 - Consulter les détails de la publication

  7. Toivonen, P.M.A. et Lu, C. (2013). « Differential quenching of free chlorine by organic compounds potentially exuded from injured plant tissues. », Postharvest Biology and Technology, 86, p. 192-194. doi : 10.1016/j.postharvbio.2013.06.035

    2013 - Consulter les détails de la publication

  8. Palakawong, C., Sophanodora, P., Toivonen, P.M.A., et Delaquis, P.J. (2013). « Optimized extraction and characterization of antimicrobial phenolic compounds from mangosteen (Garcinia mangostana L.) cultivation and processing waste. », Journal of the Science of Food and Agriculture, 93(15), p. 3792-3800. doi : 10.1002/jsfa.6277

    2013 - Consulter les détails de la publication

  9. Toivonen, P.M.A., Lu, C., Bach, S.J., et Delaquis, P.J. (2012). « Modulation of wound-induced hydrogen peroxide and its influence on the fate of Escherichia coli O157:H7 in cut lettuce tissues. », Journal of Food Protection, 75(12), p. 2208-2212. doi : 10.4315/0362-028X.JFP-12-208

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Installation de recherche

4200 route 97 Sud
C.P. 20280
Summerland, BC V0H 1Z0
Canada

Language

Anglais