Profils

Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Les activités de recherche de Dr Lamia L'Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d'oléagineux, de légumineuses et de céréales), leur extraction et caractérisation et l'évaluation de l...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse – Phytochimiste
Rôle: Chimie des produits naturels : profilage et détermination de la structure des métabolites secondaires (caroténoïdes, glucosinolates, anthocyanines, glycoalkaloïdes, hormones de croissance, etc.) chez les végétaux terrestres (petits fruits, plantes...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: •Améliorer les cultures canadiennes et étudier les molécules bioactives qui peuvent apporter des avantages importants à notre santé. J’étudie également les applications et les rôles des gènes et des endosphytes importants dans la synthèse des molécules...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: La recherche concernant la santé des abeilles domestiques et la pollinisation avec des colonies migratrices de la Colombie-Britannique et de l’Alberta. La fertilité des reines d’abeilles domestiques, le microbiome intestinal et les maladies infectieuses...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Professionnel de recherche
Rôle: J'ai le rôle de développer des outils et des méthodes objectives d'évaluation de la qualité des carcasses utilisés en milieu scientifique et commercial. D'évaluer la composition corporelle par des méthodes directes (dissections) et indirectes (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique - Qualité de la viande, chimiométrie et propriétés sensorielles
Rôle: Les recherches menées par Mme Nuria Prieto ont pour but d’aider l’industrie canadienne de la viande à concrétiser sa vision en établissant des points de différenciation des produits sans coûts supplémentaires pour les conditionneurs et les détaillants....
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique, physiologie postrécolte
Rôle: optimisation de l'arôme et de la saveur des fruits et des légumes frais caractérisation des émissions volatiles induites par le stress dans les fruits et légumes frais entreposage à atmosphère contrôlée des petits fruits détermination de la qualité des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Research Scientist
Rôle: Research in forage crop physiology, management and grazing; interests in extending the grazing and growing season, greenhouse gas emission in the forage beef system and adaptation of forage crops and grazing systems to climate change.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Adjointe de recherche
Rôle: Soutien aux programmes scientifiques à la direction générale des sciences et de la technologie, chimie et technologie laitière
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Assistante de Recherche en Virologie Alimentaire
Rôle: Mettre au point des méthodes pour détecter les virus responsables de toxi-infection alimentaire dans différentes matrices alimentaires mais également trouver des façons de les contrôler pour éviter que les consommateurs Canadiens soit malades. Entre-...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada