Profils

Titre: Chercheur scientifique - Phytobactériologie et écologie microbienne
Rôle: Développement d'approches alternatives pour contrôler des maladies et promouvoir la productivité végétale à l'aide de bactéries phytobénéfiques
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur Scientifique
Rôle: Physiologie Moléculaire et Génomique Végétale
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mme Xu, Ph. D., dirige le programme de physiologie des arbres fruitiers au Centre de recherche et de développement de Summerland. Ses recherches visent à élucider l’incidence de la gestion horticole et des stress environnementaux sur les pommes et les...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Je mène un programme de recherche portant sur la phytopathologie des cultures légumières en serre et autres environnements de culture contrôlés.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Réaliser des recherches fondamentales et appliquées sur l'épidémiologie botanique et la modélisation des maladies à transmission vectorielle dans les cultures horticoles. Mots-clés: Phytovirus, épidémiologie quantitative, virus métégénomique,...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique, physiologie postrécolte
Rôle: optimisation de l'arôme et de la saveur des fruits et des légumes frais caractérisation des émissions volatiles induites par le stress dans les fruits et légumes frais entreposage à atmosphère contrôlée des petits fruits détermination de la qualité des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheure scientifique
Rôle: Agriculture de précision et fertilisation des agroecosystèmes
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: 2560, Boulevard Hochelaga, Quebec, Québec, Canada, G1V 2J3
Titre: Chercheuse – Phytochimiste
Rôle: Chimie des produits naturels : profilage et détermination de la structure des métabolites secondaires (caroténoïdes, glucosinolates, anthocyanines, glycoalkaloïdes, hormones de croissance, etc.) chez les végétaux terrestres (petits fruits, plantes...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Évaluateur des risques principales - Pathologie
Rôle: - Fournir des avis scientifiques pour supporter le programme de la protection des végétaux de l'ACIA (grains et oléagineux, horticulture, pomme de terre, forêt) - Effectuer des évaluations de risques sur les pathogènes exotiques envahissants. - Parcourir...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Chercheur scientifique en phytochimie
Rôle: Caractérisation des substances naturelles bioactives dans les végétaux extraction, isolement et purification des composés bioactifs végétaux fractionnement bioguidé des composés bioactifs végétaux caractérisation structurelle par CPL-SM, SM-SM et autres...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada