Profils

Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Je mène un programme de recherche portant sur la phytopathologie des cultures légumières en serre et autres environnements de culture contrôlés.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: •Améliorer les cultures canadiennes et étudier les molécules bioactives qui peuvent apporter des avantages importants à notre santé. J’étudie également les applications et les rôles des gènes et des endosphytes importants dans la synthèse des molécules...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Modéliste en biovigilance
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Conservateur de la Collection Canadienne des Champignons Mycorhiziens à Arbuscules (CCCMA) Microbiome des sols et écologie numérique Taxonomie, systématique et génétique des champignons mycorhiziens à arbuscules Cultures in vivo et in vitro des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Technicienne de recherche
Rôle: Extraction de spores et analyses moléculaires variées pour l'identification des espèces et souche de champignons mycorhiziens dans la collection de champignons mycorhiziens arbusculaires (CMA). Tests pour la propagation et la culture de lignées pures de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Technicienne en Recherche, Mycologie
Rôle: Maintien de la Collection Canadienne des Champignons Mycorhiziens Arbusculaires (CCCMA).
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Domaines d'expertise: • études en systématique des champignons de la rouille et du charbon des plantes cultivées et des mauvaises herbes en vue d'améliorer les systèmes d'identification et d'enrichir les bilans de biodiversité • élaboration de bases de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse, Mycologue
Rôle: Systématique des champignons (taxonomie et nomenclature, phylogénétique moléculaire) Biologie des populations de champignons (évolution des populations et spéciation) Détection moléculaire d’agents pathogènes des végétaux  Évolution et composition de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse
Rôle: Domaines d’expertise Écologie mycorhizienne Communautés de champignons et de bactéries dans le sol     Projets en cours Santé de la rhizosphère grâce aux mycorhizes : examen des effets sur la santé du sol de l’absorption des nutriments mycorhiziens et de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: 5403 1st Avenue South, Lethbridge, AB T1J 4B1