Profils

Titre: Chercheure scientifique, PRP
Rôle: Mes intérêts de recherche incluent l'utilisation de la modélisation mathématique et de l'intelligence artificielle pour améliorer les estimations des besoins individuels en acides aminés des porcs et pour la détection précoce des maladies. Je souhaite...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Sherbrooke, Quebec
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Systématique végétale et science autochtone
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Je coordonne un programme de recherche sur la 1) gestion des porcs en période de pré-abattage et effets sur le bien-être animal et la qualité de la viande.; 2) Validation d’indicateurs pour l’analyse fiable de la réponse au stress en période de pré-...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Technicien de Recherche
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: London Research and Development Centre
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Dre Julie Brassard est chercheur scientifique en virologie alimentaire pour Agriculture et Agroalimentaire Canada depuis 2004. Elle possède une expertise multidisciplinaire comprenant la biochimie, la microbiologie ainsi que la virologie. Son domaine d’...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
Titre: Chercheur scientifique — Technologies habilitantes
Rôle: Biologie moléculaire ARNi Édition génomique Céréales Reproduction végétale Culture de tissus végétaux
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur Scientifique
Rôle: Mes projets de recherche visent à améliorer la santé, la robustesse et la longévité des animaux en production porcine par le développement de nouvelles stratégies nutrigénomiques agissant sur le stress oxydatif et le métabolisme énergétique.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: 2000, rue Collège, Sherbrooke (Québec) J1M 0C8
Titre: Chercheur scientifique en phytochimie
Rôle: Caractérisation des substances naturelles bioactives dans les végétaux extraction, isolement et purification des composés bioactifs végétaux fractionnement bioguidé des composés bioactifs végétaux caractérisation structurelle par CPL-SM, SM-SM et autres...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Concevoir et mener des recherches scientifiques sur l’incidence de l’alimentation sur la santé et le métabolisme humains. Attester de la productivité et de la reconnaissance scientifiques par la publication, à titre d’auteure ou d’éditrice, de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: IH Asper Institute, Winnipeg, Manitoba
Titre: Chercheur
Rôle: Les travaux de génétique moléculaire et de biologie cellulaire de mon groupe de recherche visent la compréhension des interactions entre plantes et microbes, notamment les caractéristiques qui font que certains microbes sont pathogènes, comme les...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada