Profils

Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mes travaux de recherche se concentrent sur l’alimentation et la nutrition de précision et l’évaluation de la qualité des carcasses. Mon équipe de recherche et moi visons, avec l'alimentation de précision, à améliorer l'efficacité d’utilisation des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse Post-Doctorante
Rôle: Dr. Stéphanie Lam est une chercheuse post-doctorante au Centre de Recherche et de Développement de Lacombe. Elle a obtenu son master (2016) et son doctorat (2020) au Centre pour l'amélioration génétique des animaux d'élevage de l'université de Guelph....
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique - Qualité de la viande, chimiométrie et propriétés sensorielles
Rôle: Les recherches menées par Mme Nuria Prieto ont pour but d’aider l’industrie canadienne de la viande à concrétiser sa vision en établissant des points de différenciation des produits sans coûts supplémentaires pour les conditionneurs et les détaillants....
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheure scientifique
Rôle: Je suis chercheuse dans le domaine de la salubrité et de la conservation de la viande.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Lacombe
Titre: Chercheur
Rôle: Microbiologie du bétail
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Lacombe, Alberta
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Dre Julie Brassard est chercheur scientifique en virologie alimentaire pour Agriculture et Agroalimentaire Canada depuis 2004. Elle possède une expertise multidisciplinaire comprenant la biochimie, la microbiologie ainsi que la virologie. Son domaine d’...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et de développement de Saint-Hyacinthe
Titre: Scientifique de la phénomique des animaux d’élevage
Rôle: Le Dr Manuel Juárez coordonne le programme sur la phénomique des animaux d’élevage, qui établit des liens entre la génomique du bétail et la recherche phénotypique axée sur la production de viande. Le Dr Juárez adopte une démarche holistique pour évaluer...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Lacombe, AB
Titre: Chercheur Scientifique
Rôle: Mes projets de recherche visent à améliorer la santé, la robustesse et la longévité des animaux en production porcine par le développement de nouvelles stratégies nutrigénomiques agissant sur le stress oxydatif et le métabolisme énergétique.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: 2000, rue Collège, Sherbrooke (Québec) J1M 0C8
Titre: Chercheur Scientifique
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada