Profils

Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Je travaille pour assurer la livraison de produits horticoles et agroalimentaires canadiens de haute qualité, sains et à valeur ajoutée. Mes recherches portent sur l’amélioration des caractéristiques des aliments et l’augmentation de la productivité...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur
Rôle: Ma recherche appuie la vision et la mission d’AAC : (1) Agroalimentaire fondé sur des données probantes : Élucidation des mécanismes biochimiques et moléculaires d’extraits ou de composés isolés de l’agroalimentaire et de plantes médicinales à l’aide de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: CCARM, 351 Tache Avenue, Room R2010, Winnipeg, MB
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mon travail consiste principalement à développer des méthodes rapides de caractérisation et d’authentification des aliments (lutte à la fraude alimentaire). Nous utilisons des appareils d’optique/photonique pour déterminer la composition chimique des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Hyacinthe, QC
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Les activités de recherche de Dr Lamia L'Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d'oléagineux, de légumineuses et de céréales), leur extraction et caractérisation et l'évaluation de l...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse – Phytochimiste
Rôle: Chimie des produits naturels : profilage et détermination de la structure des métabolites secondaires (caroténoïdes, glucosinolates, anthocyanines, glycoalkaloïdes, hormones de croissance, etc.) chez les végétaux terrestres (petits fruits, plantes...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique en phytochimie
Rôle: Caractérisation des substances naturelles bioactives dans les végétaux extraction, isolement et purification des composés bioactifs végétaux fractionnement bioguidé des composés bioactifs végétaux caractérisation structurelle par CPL-SM, SM-SM et autres...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: enzymes système digestif nutrition animale microbiologie prévention des maladies bovins de boucherie maladies métaboliques estomac à rumen
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur en Physiologie postrécolte
Rôle: Conformément aux stratégies de la Direction des Sciences et de la Technologie et en lien aux besoins de l'industrie et à la demande des consommateurs, l'équipe de recherche en physiologie postrécolte élabore des approches visant à réduire l'utilisation...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Jean-sur-Richelieu, QC
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Physiologie des cultures (stress abiotiques et biotiques) Qualité des semences Phénotypage à haut débit (phénomique) Sélection assistée par marqueurs Résistance des plantes hôtes
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Swift Current, SK