Profils

Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Sélection et génomique durables de l'avoine
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Post-Doctoral Researcher
Rôle: Dr. Jose Segura Plaza has a Bachelor degree in Chemistry and a Master’s degree in Organic chemistry. He obtained his Ph.D. with honors from the Complutense University of Madrid, Spain, in 2015. His thesis research studies were in Veterinary Science, in...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Biochimie Biologie structurale Génie protéique
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: London Research and Development Centre
Titre: Chercheur scientifique, physiologie postrécolte
Rôle: optimisation de l'arôme et de la saveur des fruits et des légumes frais caractérisation des émissions volatiles induites par le stress dans les fruits et légumes frais entreposage à atmosphère contrôlée des petits fruits détermination de la qualité des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: •Améliorer les cultures canadiennes et étudier les molécules bioactives qui peuvent apporter des avantages importants à notre santé. J’étudie également les applications et les rôles des gènes et des endosphytes importants dans la synthèse des molécules...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: L'agronomie et de l'Agroforesterie Specailist
Rôle: En tant que membre de l'équipe Agro-écosystème Environmental Health située au Brandon Research and Development Centre, je participe aux domaines de travail suivants : Les pratiques agroforestières et les systèmes de production dans le paysage agricole...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Building #93, Bureau no 130, Brandon, Manitoba
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mon travail consiste principalement à développer des méthodes rapides de caractérisation et d’authentification des aliments (lutte à la fraude alimentaire). Nous utilisons des appareils d’optique/photonique pour déterminer la composition chimique des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Hyacinthe, QC
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Les activités de recherche de Dr Lamia L'Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d'oléagineux, de légumineuses et de céréales), leur extraction et caractérisation et l'évaluation de l...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse – Phytochimiste
Rôle: Chimie des produits naturels : profilage et détermination de la structure des métabolites secondaires (caroténoïdes, glucosinolates, anthocyanines, glycoalkaloïdes, hormones de croissance, etc.) chez les végétaux terrestres (petits fruits, plantes...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: La recherche concernant la santé des abeilles domestiques et la pollinisation avec des colonies migratrices de la Colombie-Britannique et de l’Alberta. La fertilité des reines d’abeilles domestiques, le microbiome intestinal et les maladies infectieuses...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada