Profils

Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Évaluation sensorielle et recherche en consommation
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique, malherbologie
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur, Biochimie du sol et des éléments nutritifs
Rôle: Mes travaux visent à mieux comprendre les cycles biogéochimiques du carbone, de l'azote et du phosphore issus des résidus organiques valorisés en agriculture. Le but est de mieux retenir ces éléments dans le système sol-plante afin de minimiser les...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et de développement de Québec
Titre: Chercheur
Rôle: Chimie de produits analytiques et naturels Métabolomique Spectrométrie de masse RMN
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et de développement de London
Titre: Bioinformaticien
Rôle: Membre de l'équipe de bioinformatique du CRDQ.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur en Physiologie postrécolte
Rôle: Conformément aux stratégies de la Direction des Sciences et de la Technologie et en lien aux besoins de l'industrie et à la demande des consommateurs, l'équipe de recherche en physiologie postrécolte élabore des approches visant à réduire l'utilisation...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur Scientifique
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique en agronomie et écophysiologie des plantes fourragères
Rôle: Avec l'intention d'augmenter la place des plantes fourragères pérennes dans les systèmes de culture et d’en accroître l’utilisation chez les ruminants, mes principales activités de recherche visent à 1) quantifier les services écosystémiques fournis par...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Québec, Québec
Titre: Assistante de Recherche en Virologie Alimentaire
Rôle: Mettre au point des méthodes pour détecter les virus responsables de toxi-infection alimentaire dans différentes matrices alimentaires mais également trouver des façons de les contrôler pour éviter que les consommateurs Canadiens soit malades. Entre-...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Professionnel de recherche
Rôle: J'ai le rôle de développer des outils et des méthodes objectives d'évaluation de la qualité des carcasses utilisés en milieu scientifique et commercial. D'évaluer la composition corporelle par des méthodes directes (dissections) et indirectes (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada

Par expertise