Profils

Titre: Chercheur scientifique - Phytobactériologie et écologie microbienne
Rôle: Développement d'approches alternatives pour contrôler des maladies et promouvoir la productivité végétale à l'aide de bactéries phytobénéfiques
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse – Phytochimiste
Rôle: Chimie des produits naturels : profilage et détermination de la structure des métabolites secondaires (caroténoïdes, glucosinolates, anthocyanines, glycoalkaloïdes, hormones de croissance, etc.) chez les végétaux terrestres (petits fruits, plantes...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: •Améliorer les cultures canadiennes et étudier les molécules bioactives qui peuvent apporter des avantages importants à notre santé. J’étudie également les applications et les rôles des gènes et des endosphytes importants dans la synthèse des molécules...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Chercheur scientifique et professeur adjoint en génomique et biotechnologie
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Chercheur en biologie moléculaire des insectes et de leurs pathogènes.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Biologiste, Collection de la banque de gènes
Rôle: Assurer la conservation des oléagineux de Ressources phytogéniques du Canada  
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique en phytochimie
Rôle: Caractérisation des substances naturelles bioactives dans les végétaux extraction, isolement et purification des composés bioactifs végétaux fractionnement bioguidé des composés bioactifs végétaux caractérisation structurelle par CPL-SM, SM-SM et autres...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Gestionnaire des données de la biodiversité
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle:   Recherche visant à trouver des stratégies de lutte contre les insectes s’attaquant aux plantes cultivées, notamment le canola, les céréales, les plantes fourragères et les légumineuses. Élucider les interactions entre les insectes et les plantes pour...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Microbiologie végétale  
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada