Profils

Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Les activités de recherche de Dr Lamia L'Hocine se concentrent sur les protéines alimentaires avec un intérêt particulier pour les protéines végétales (d'oléagineux, de légumineuses et de céréales), leur extraction et caractérisation et l'évaluation de l...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Grâce à de nouvelles approches biochimiques et nutrigénomiques, son programme de recherche, toujours concentré sur l’étude des micronutriments (vitamines et minéraux traces) vise à améliorer l’homogénéité de la portée à la naissance et la robustesse (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mes travaux de recherche se concentrent sur l’alimentation et la nutrition de précision et l’évaluation de la qualité des carcasses. Mon équipe de recherche et moi visons, avec l'alimentation de précision, à améliorer l'efficacité d’utilisation des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Dr. Benchaar est chercheur scientifique au Centre de Recherche et de Développement de Sherbrooke (Québec) d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Il est titulaire d'un Doctorat en Nutrition et Métabolisme de la Vache Laitière, délivré par l'Institut...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Contribuer à l'avancement de la recherche en santé animale en examinant des stratégies alimentaires et vaccinales visant à renforcer l’immunité des porcs et à réduire l’utilisation d’antibiotiques dans la production porcine.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Research Scientist
Rôle: Examiner les composants bioactifs des céréales (l’orge, l’avoine, le blé et autres céréales) et des légumineuses, ainsi que leurs répercussions sur la santé humaine; déterminer l’effet des traitements sur la fonctionnalité et les bienfaits des céréales...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Richardson Centre for Functional Foods and Nutraceuticals
Titre: Chercheure scientifique
Rôle: Dr. Hadinezhad travaille dans les domaines de la chimie et qualité des grains pour l’amélioration des semences canadiennes  (blé, avoine, orge, soya) pour leurs usages en utilisation ou transformation en aliments, leurs valeurs nutritionelles et leur...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Ed. Neatby , 960 ave Carling Ottawa ON K1A0C6
Titre: Chercheur des salubrité et qualité de aliments
Rôle: J’étudie le contenu, la composition, la stabilité et la bioactivité des lipides de carcasses d’animaux d’élevage importants pour l’agriculture.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Lacombe, Alberta
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Concevoir et mener des recherches scientifiques sur l’incidence de l’alimentation sur la santé et le métabolisme humains. Attester de la productivité et de la reconnaissance scientifiques par la publication, à titre d’auteure ou d’éditrice, de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: IH Asper Institute, Winnipeg, Manitoba
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Étudier les avantages cardiovasculaires des cultures vivrières canadiennes
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Canadian Centre for Agri-Food in Health and Medicine, Winnipeg