Profils

Titre: Chercheuse, Mycologue
Rôle: Systématique des champignons (taxonomie et nomenclature, phylogénétique moléculaire) Biologie des populations de champignons (évolution des populations et spéciation) Détection moléculaire d’agents pathogènes des végétaux  Évolution et composition de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Professionnel de recherche
Rôle: J'ai le rôle de développer des outils et des méthodes objectives d'évaluation de la qualité des carcasses utilisés en milieu scientifique et commercial. D'évaluer la composition corporelle par des méthodes directes (dissections) et indirectes (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique - Qualité de la viande, chimiométrie et propriétés sensorielles
Rôle: Les recherches menées par Mme Nuria Prieto ont pour but d’aider l’industrie canadienne de la viande à concrétiser sa vision en établissant des points de différenciation des produits sans coûts supplémentaires pour les conditionneurs et les détaillants....
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mon travail consiste principalement à développer des méthodes rapides de caractérisation et d’authentification des aliments (lutte à la fraude alimentaire). Nous utilisons des appareils d’optique/photonique pour déterminer la composition chimique des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Hyacinthe, QC
Titre: Chercheur scientifique en génie des procédés alimentaires
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: St-Hyacinthe
Titre: Scientifique de la phénomique des animaux d’élevage
Rôle: Le Dr Manuel Juárez coordonne le programme sur la phénomique des animaux d’élevage, qui établit des liens entre la génomique du bétail et la recherche phénotypique axée sur la production de viande. Le Dr Juárez adopte une démarche holistique pour évaluer...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Lacombe, AB
Titre: Directeur associé par intérim
Rôle: Directeur associé par intérim de la recherche, du développement et de la technologie pour le Harrow Research & Development Centre (RDC) et le Bureau ontarien de transfert des connaissances et de la technologie (KTT) situé à Guelph.  
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Harrow, Ontario, Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Depuis les premières politiques de classement du porc en 1922, du bœuf en 1927 et du bison à la fin des années 1950, les systèmes de classement canadiens sont des moyens de classement des carcasses possédant des attributs semblables en classes ou «...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: 6000 C & E Trail, Lacombe, Alberta, T4L 1W1
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Je coordonne un programme de recherche sur la 1) gestion des porcs en période de pré-abattage et effets sur le bien-être animal et la qualité de la viande.; 2) Validation d’indicateurs pour l’analyse fiable de la réponse au stress en période de pré-...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada