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Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mes travaux de recherche antérieurs portant sur le lien entre le métabolisme musculaire et la qualité de la viande m'ont progressivement amené vers la carnosine. Ce dipeptide naturellement synthétisé par le muscle peut améliorer de nombreux aspects de la...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Post-Doctoral Researcher
Rôle: Dr. Jose Segura Plaza has a Bachelor degree in Chemistry and a Master’s degree in Organic chemistry. He obtained his Ph.D. with honors from the Complutense University of Madrid, Spain, in 2015. His thesis research studies were in Veterinary Science, in...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Mon travail consiste principalement à développer des méthodes rapides de caractérisation et d’authentification des aliments (lutte à la fraude alimentaire). Nous utilisons des appareils d’optique/photonique pour déterminer la composition chimique des...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Saint-Hyacinthe, QC
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Directeur, Centre de recherche sur la réglementation de la biotechnologie aquatique (CRRBA)
Organisation: Pêches et Océans Canada
Titre: Chercheur
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Chercheuse, Mycologue
Rôle: Systématique des champignons (taxonomie et nomenclature, phylogénétique moléculaire) Biologie des populations de champignons (évolution des populations et spéciation) Détection moléculaire d’agents pathogènes des végétaux  Évolution et composition de...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Professionnel de recherche
Rôle: J'ai le rôle de développer des outils et des méthodes objectives d'évaluation de la qualité des carcasses utilisés en milieu scientifique et commercial. D'évaluer la composition corporelle par des méthodes directes (dissections) et indirectes (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique - Qualité de la viande, chimiométrie et propriétés sensorielles
Rôle: Les recherches menées par Mme Nuria Prieto ont pour but d’aider l’industrie canadienne de la viande à concrétiser sa vision en établissant des points de différenciation des produits sans coûts supplémentaires pour les conditionneurs et les détaillants....
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique en génie des procédés alimentaires
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: St-Hyacinthe
Titre: Scientifique de la phénomique des animaux d’élevage
Rôle: Le Dr Manuel Juárez coordonne le programme sur la phénomique des animaux d’élevage, qui établit des liens entre la génomique du bétail et la recherche phénotypique axée sur la production de viande. Le Dr Juárez adopte une démarche holistique pour évaluer...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Lacombe, AB