Profils

Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Grâce à de nouvelles approches biochimiques et nutrigénomiques, son programme de recherche, toujours concentré sur l’étude des micronutriments (vitamines et minéraux traces) vise à améliorer l’homogénéité de la portée à la naissance et la robustesse (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Notre équipe étudie le métabolisme protéique des vaches laitières incluant l'urée et les sécrétions endogènes pour prédire adéquatement le recyclage de l'azote et les besoins des animaux afin de diminuer les rejets azotés dans l’environnement et...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et développement, Sherbrooke
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Dr. Benchaar est chercheur scientifique au Centre de Recherche et de Développement de Sherbrooke (Québec) d'Agriculture et Agroalimentaire Canada. Il est titulaire d'un Doctorat en Nutrition et Métabolisme de la Vache Laitière, délivré par l'Institut...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheure scientifique
Rôle: Chercheure en biologie de la lactation chez le porc. Mes travaux de recherche visent à augmenter la production laitière de la truie et de stimuler le développement mammaire de la cochette en croissance et en fin de gestation.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Centre de recherche et de développement de Sherbrooke
Titre: Chercheure scientifique, PRP
Rôle: Mes intérêts de recherche incluent l'utilisation de la modélisation mathématique et de l'intelligence artificielle pour améliorer les estimations des besoins individuels en acides aminés des porcs et pour la détection précoce des maladies. Je souhaite...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Emplacement: Sherbrooke, Quebec
Titre: Professionnel de recherche
Rôle: J'ai le rôle de développer des outils et des méthodes objectives d'évaluation de la qualité des carcasses utilisés en milieu scientifique et commercial. D'évaluer la composition corporelle par des méthodes directes (dissections) et indirectes (...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheuse scientifique, Nutrition et environnement des ruminants
Rôle: Développement de connaissances et technologies nutritionnelles pour les industries du bœuf et des produits laitiers afin d’améliorer l’efficacité de production et réduire les répercussions sur l’environnement.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: À titre de chercheur principal en nutrition des ruminants et en gestion de leur alimentation, M. Yang dirige des projets scientifiques collaboratifs qui ont les objectifs suivants : •           Mettre au point des stratégies visant à améliorer l’...
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheure scientifique
Rôle: Production laitière intelligente : intégration de la nutrition, du métabolisme, de la santé de l'animal ainsi que des impacts environnementaux d'une recommandation nutritionnelle
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Contribuer à l'avancement de la recherche en santé animale en examinant des stratégies alimentaires et vaccinales visant à renforcer l’immunité des porcs et à réduire l’utilisation d’antibiotiques dans la production porcine.
Organisation: Agriculture et Agroalimentaire Canada