Profils

Titre: Chef des services scientifiques de laboratoire
Rôle: Gestionnaire du laboratoire de microbiologie et salubrité des aliments de l'ACIA à Saint-Hyacinthe. Assurer la prestation des services du laboratoire pour les activités d'analyses diagnostiques sur les aliments et pour les projets d'élaboration, de...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Chercheur
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Chercheur scientifique
Rôle: Développer et améliorer les méthodes de détection de pathogènes et autres agents relevant du mandat de l’Agence. Soutenir le centre de référence national en virologie alimentaire  (CRNVA) de l’ACIA en fournissant des avis et conseils scientifiques, et...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Superviseur des services scientifiques
Rôle: Diriger les travaux d’une équipe de projets engagée dans l'élaboration, l’amélioration et la mise en œuvre de méthodes de détection visant les principaux pathogènes alimentaires, et ce à l’appui des programmes de surveillance et de suivi de l’Agence...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Spécialiste de la science
Rôle: Coordonnateur du programme pilote pour l'initiative Réseau d'information de la salubrité des aliments Canadien
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Gestionnaire du Laboratoire de Longueuil
Rôle: Gestion des ressources humaines et financières pour mener à bien l’ensemble des activités liées au mandat du Laboratoire de Longueuil. Mandat du Laboratoire de Longueuil : Le laboratoire de Longueuil possède des compétences en analyse dans divers...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Gestionnaire, Virologie alimentaire
Rôle: Planifie, dirige et coordonne les activités de diagnostic et de recherche et développement du Centre de référence national en virologie alimentaire de l'ACIA. Communique des avis scientifiques pour soutenir les évaluations de risques. Représente les...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Chercheuse scientifique
Rôle: Recherche, développement et validation de méthodes pour la détection de virus alimentaires d'intérêt clinique
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Chercheur scientifique, chef du service de recherche et de développement
Rôle: Diriger et planifier des projets de recherche sur l’analyse de contaminants chimiques, notamment des pesticides et médicaments vétérinaires présents dans les aliments, au moyen de nouveaux spectromètres de masse.
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments
Titre: Vétérinaire épidémiologiste
Rôle: Évaluation des risques en salubrité alimentaire pour l'ACIA: dirige le développment du modèle d'évaluation du risque axé sur les établissements alimentaires (ERE) sous la juridiction de l'ACIA, du modèle d'évaluation du risque axé sur les couvoirs (ERE-C...
Organisation: Agence canadienne d'inspection des aliments