Vigueur et production des porte-greffes de pommiers : Effets des porte-greffes sur la Honeycrisp

Citation

Xu H, MacDonald JL, Singh A, Pagliocchini C, Ediger D. 2022.
Vigueur et production des porte-greffes de pommiers : Effets des
porte-greffes sur la Honeycrisp. Agriculture et Agroalimentaire
Canada, Summerland, Colombie-Britannique, Canada. 14 p.

Résumé en langage clair

Des porte-greffes semi-nanifiants et nanifiants sont utilisés dans les pomicultures pour contrôler
la vigueur des greffons et augmenter l’indice de productivité (Warschefsky et coll., 2016). Certains portegreffes peuvent également conférer aux pommiers une résistance et une résilience aux pressions
biotiques. Un porte-greffe approprié doit être compatible avec les greffons du cultivar d’intérêt, les
conditions du sol et microclimatiques locales ainsi qu’avec l’espacement des arbres. La sélection du bon
porte-greffe au départ peut permettre aux producteurs de gagner du temps et de réaliser des économies
dans la gestion des vergers, en particulier pour les cultivars qui présentent des défis horticoles comme
la pomme Honeycrisp (Malus domestica var. Honeycrisp).