Utilité des champignons mycorhiziens à arbuscules pour améliorer la production et atténuer les effets des maladies dans les cultures en serre biologiques et hydroponiques

Citation

Mishra V, Ellouze W, Howard RJ (2018) Utility of Arbuscular Mycorrhizal Fungi for Improved Production and Disease Mitigation in Organic and Hydroponic Greenhouse Crops. J Hortic 5: 237. doi: 10.4172/2376-0354.1000237

Résumé en langage clair

Les champignons mycorhiziens à arbuscules (CMA) sont considérés comme extrêmement importants pour l’agriculture et l’horticulture actuelles, car ils permettent de mieux lutter contre les maladies et de mieux gérer la fertilité des sols dans les cultures commerciales en plein champ et en serre. Récemment, les exploitants de serres commerciales ont commencé à utiliser l’inoculum de CMA pour accroître les rendements et créer des conditions de croissance durables dans les systèmes de production biologique et hydroponique. Cependant, on ne dispose pas à l’heure actuelle de données solides démontrant l’efficacité des CMA dans la production hydroponique. Les recherches futures devraient permettre d’examiner les avantages de leur utilisation dans les cultures en serre hydroponiques, notamment la défense contre les pathogènes et les herbivores et la gestion efficace des photoassimilats par les plantes, lesquels sont essentiels pour la production de fruits. Afin de mieux comprendre l’utilité des CMA dans les serres hydroponiques, il est nécessaire de réaliser un essai à grande échelle et une analyse coûts–bénéfices du processus. Cet article traite de l’utilisation des CMA pour améliorer le rendement des cultures et la lutte contre les maladies dans les serres biologiques et hydroponiques, étant donné que les inoculations de CMA se sont avérées très efficaces dans les cultures sur sol en serre et en plein champ.

Résumé

Les champignons mycorhiziens à arbuscules (CMA) sont considérés comme extrêmement importants pour l’agriculture et l’horticulture actuelles, car ils permettent de mieux lutter contre les maladies et de mieux gérer la fertilité des sols dans les cultures commerciales en plein champ et en serre. Récemment, les exploitants de serres commerciales ont commencé à utiliser l’inoculum de CMA pour accroître les rendements et créer des conditions de croissance durables dans les systèmes de production biologique et hydroponique. Cependant, on ne dispose pas à l’heure actuelle de données solides démontrant l’efficacité des CMA dans la production hydroponique. Les recherches futures devraient permettre d’examiner les avantages de leur utilisation dans les cultures en serre hydroponiques, notamment la défense contre les pathogènes et les herbivores et la gestion efficace des photoassimilats par les plantes, lesquels sont essentiels pour la production de fruits. Afin de mieux comprendre l’utilité des CMA dans les serres hydroponiques, il est nécessaire de réaliser un essai à grande échelle et une analyse coûts–bénéfices du processus. Cet article traite de l’utilisation des CMA pour améliorer le rendement des cultures et la lutte contre les maladies dans les serres biologiques et hydroponiques, étant donné que les inoculations de CMA se sont avérées très efficaces dans les cultures sur sol en serre et en plein champ.

Date de publication

2018-07-09

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