Pois de grande culture AAC confort

Citation

Bing, D.J., Beauchesne, D., McLaren, D., Gan, Y., Cuthbert, R. (2019). Aac comfort field pea. Canadian Journal of Plant Science, [online] 99(2), 286-288. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2018-0243

Résumé en langage clair

AAC Comfort est un cultivar semi-aphylle de pois de grande culture à cotylédons verts et à haut rendement mis au point au Centre de recherche et de développement de Lacombe d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, situé en Alberta. Le cultivar est adapté à toutes les régions productrices de pois de grande culture de l’Ouest canadien. Le pois AAC Comfort est caractérisé par une maturation tardive, une résistance moyenne à la verse, des graines de grosseur moyenne et de forme ronde, une bonne résistance au blanchiment et une couleur vert intense. Il est résistant à l’oïdium, modérément sensible à l’aschochytose et sensible à la flétrissure.

Résumé

© 2019, Sa Majesté la Reine du chef du Canada. AAC Comfort est un cultivar semi-aphylle de pois de grande culture (Pisum sativum L.) à cotylédons verts et à haut rendement mis au point au Centre de recherche et de développement de Lacombe d’Agriculture et Agroalimentaire Canada, situé en Alberta. Le cultivar est adapté à toutes les régions productrices de pois de grande culture de l’Ouest canadien. Le pois AAC Comfort est caractérisé par une maturation tardive, une résistance moyenne à la verse, des graines de grosseur moyenne et de forme ronde, une bonne résistance au blanchiment et une couleur vert intense. Il est résistant à l’oïdium causé par Erysiphe pisi DC., modérément sensible à l’aschochytose causée par Mycosphaerella pinodes (Berk. & Blox.) Vestergr. et sensible à la flétrissure causée par Fusarium oxysporum f. pisi (Linford) Snyd. & Hans.