Pois cultivé d'AAC
Citation
Bing, D.J., Beauchesne, D., McLaren, D., Gan, Y., Balasubramanian, P., Naeem, H. (2019). AAC olive marrowfat pea. Canadian Journal of Plant Science, [online] 99(5), 780-782. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2019-0119
Résumé en langage clair
Olive AAC est une variété de pois cultivé semi-aphylles, à cotylédons verts et à rendement élevé, mise au point au Centre de recherche et de développement d'Agriculture et Agroalimentaire Canada à Lacombe. Il a une maturité de 102 jours, un poids moyen de mille graines de 344 g et est résistant à l’oïdium.
Résumé
© Sa Majesté la Reine du chef du Canada 2019. Olive d'AAC est une variété de pois cultivé (Pisum sativum L.) à cotylédons verts et à rendement élevé mise au point au Centre de recherche et de développement d'Agriculture et Agroalimentaire Canada à Lacombe. Il a une maturité de 102 jours, un poids moyen de mille grains de 344 g et est résistant à l’oïdium (causé par Erysiphe pisi). L’Association canadienne des producteurs de semences a certifié Olive d'AAC le 16 avril 2019 en vertu de la Loi sur les semences du Canada. Le numéro du certificat est le 2165-2019.