NMR characterization of novel pyranoanthocyanins derived from the pulp of Panax quinquefolius L. (North American ginseng)

Citation

Nabuurs, M.H., McCallum, J.L., Brown, D.C.W., et Kirby, C.W. (2015). « NMR characterization of novel pyranoanthocyanins derived from the pulp of Panax quinquefolius L. (North American ginseng). », Magnetic Resonance in Chemistry. doi : 10.1002/mrc.4366

Résumé

Nous avons déterminé que trois pigments principaux (un naturel et deux dérivés) étaient présents dans la pulpe de baies de Panax quinquefolius L. (ginseng nord-américain). Le premier était une simple anthocyanine (3-O-lathyroside de pélargonidine), les deux autres étant deux nouvelles pyranoanthocyanines, de structure similaire à celles récemment découvertes dans le sumac vinaigrier. Les structures de ces trois anthocyanines ont été caractérisées par RMN du (1H, gCOSY, gHSQC, gHMBC, TOCSY, ROESY, 13C DEPTq135) et SM à haute résolution. Ces trois anthocyanines avaient le disaccharide lathyrose (2-O-(β-D-xylopyranosyl)-β-D-galactopyranoside) lié en position 3-O. Pour suivre la tradition de dénomination de nouveaux aglycones d’anthocyanine basée sur leur origine botanique, ces nouveaux aglycones de pyranoanthocyanine ont été nommés Panaxidine A (pélaragonidine-4-vinylcatéchol) et Panaxidine B (pélargonidine-4-vinylphénol).

Date de publication

2017-03-01

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