Les trois sœurs: du champ en passant par le labo à votre table

Citation

Marie Thérèse Charles, Dominique Roussel, Stéphane Gariépy, Carl Belec, Martin Mondor, Sébastien Villeneuve, Carole McKinnon. 2018. Les trois sœurs: du champ en passant par le labo à votre table. Affiche présentée à la rencontre "Bridging the gap between research and community needs" tenue le 11/26/2018, Saint-Hyacinthe, Qc, Canada

Résumé en langage clair

La production en compagnonnage de la citrouille, des haricots et du maïs1 était pratiquée de manière traditionnelle par les Premières Nations. Appelé communément les « Trois Sœurs »,
ce système de culture basé sur l’interdépendance des trois espèces, favorise la santé des sols et la conservation de la biodiversité. La présence de composés bioactifs variables dans ces
différentes espèces peut être mise à profit pour le développement de denrées alimentaires bénéfiques pour la santé humaine et le bien-être.