Homologation du matériel génétique du soja edamame de qualité alimentaire, HS-171

Citation

Yu, K., Poysa, V., Woodrow, L. (2017). Registration of edamame food-grade soybean germplasm HS-171. Canadian Journal of Plant Science, [online] 97(6), 1195-1196. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2017-0085

Résumé en langage clair

Le soja de lignée HS-171 est une variété de soja de qualité alimentaire qui peut être utilisée à l’état frais comme edamame. Cette variété de soja produit des graines de grande taille, à hile jaune, à faible teneur en huile, et riche en protéines et en saccharose, caractéristiques typiques du soja edamame. Cette lignée peut être utilisée comme parent pour mettre au point des cultivars de soja edamame destinés à l’industrie alimentaire à base de soja.

Résumé

HS-171 est un génotype de soja (Glycine max. L.) à grosse graine de qualité alimentaire de type edamame. Il se caractérise par des graines à hile jaune, à faible teneur en huile et riches en protéines et en saccharose. Cette variété est acclimatée aux régions du sud-ouest de l’Ontario, où l'on enregistre 3 100 unités thermiques des cultures ou plus et a un degré de maturité relatif de 2,6.

Date de publication

2017-05-09

Profils d'auteurs