Homologation du matériel génétique du soja douchi à graines noires de qualité alimentaire HS-172

Citation

Yu, K., Shi, C.M., Woodrow, L. (2017). Registration of black-seeded douchi food-grade soybean germplasm HS-172. Canadian Journal of Plant Science, [online] 97(6), 1197-1198. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2017-0159

Résumé en langage clair

La lignée HS-172 est une lignée de soja à graines noires de qualité alimentaire [Glycine max (L.) Merr.] pouvant être utilisée dans la fabrication de douchi ou d’aliments à base de soja fermenté. Il a été mis au point par AAC au CRD-Harrow. Elle peut être utilisée comme parent pour réaliser des croisements dans le cadre de programmes d’amélioration du soja de qualité alimentaire.

Résumé

© 2017, Institut agricole du Canada. Tous droits réservés. La lignée HS-172 est une lignée de soja à graines noires de qualité alimentaire [Glycine max (L.) Merr.] pouvant être utilisée pour la fabrication de douchi ou de soja noir fermenté conservé dans du sel. Il est adapté aux régions du sud-ouest de l’Ontario comptant 3 100 unités thermiques des cultures ou plus et a un degré de maturité relatif de 2,5.

Date de publication

2017-05-09

Profils d'auteurs