Homologation du matériel génétique du soja de qualité alimentaire HS-162, sans 7S β-conglycinine α′ ni 11S glycinine A4

Citation

Yu, K., Woodrow, L., Shi, C.M., Anderson, D., Poysa, V. (2017). Registration of 7S β-conglycinin α′ and 11S glycinin A4 null food-grade soybean germplasm, HS-162. Canadian Journal of Plant Science, [online] 97(3), 536-538. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2016-0327

Résumé en langage clair

HS-162 est une lignée de soja de qualité alimentaire (Glycine max L. Merr.) sans 7S β-conglycinine α′ ni 11S glucinine A4, à haute teneur en protéines, avec des grains de gros calibre, à hile jaune, et une excellente qualité de transformation alimentaire. Elle peut être utilisée comme lignée parentale pour faire des croisements dans un programme d’amélioration du soja visant à mettre au point des cultivars de qualité alimentaire avec des sous-unités protéiques précises.

Résumé

© Sa Majesté la Reine du chef du Canada 2017. HS-162 est une lignée de soja de qualité alimentaire (Glycine max L. Merr.) sans 7S β-conglycinine α′ ni 11S glucinine A4, à haute teneur en protéines, avec des grains de gros calibre, à hile jaune, et une excellente qualité de transformation alimentaire. La lignée est adaptée aux régions du sud-ouest de l’Ontario comptant 3100 degrés-jours de croissance ou plus et a une précocité relative de 2,4 (groupe de précocité 2,4).

Date de publication

2017-01-01

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