Haricot rond blanc AAC Shock

Citation

Balasubramanian, P.M., Rupert, T., Marsolais, F., Park, S.J., Navabi, A., Smith, T.H., Khanal, R., Burt, A.J., Pauls, K.P. (2017). AAC Shock navy dry bean. Canadian Journal of Plant Science, [online] 98(1), 203-206. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2017-0175

Résumé en langage clair

AAC Shock est un haricot blanc destiné à la production commerciale en Ontario. Les haricots blancs sont mélangés à de la sauce tomate et mis en boîte de conserve pour la consommation. Le haricot blanc AAC Shock est résistant à la graisse bactérienne commune et à la mosaïque commune, deux maladies qui touchent les haricots secs. La résistance aux maladies de ce cultivar fait en sorte que sa culture est profitable pour les producteurs et que les haricots récoltés sont de qualité élevée pour les marchés d’exportation.

Résumé

AAC Shock est une variété de petit haricot blanc (Phaseolus vulgaris L.) au port semi-dressé et à la croissance arbustive, indéterminée. Le cultivar se caractérise par des graines de gros calibre et par sa résistance à la brûlure commune ainsi qu’aux races 1 et 15 du virus de la mosaïque. On recommande AAC Shock pour les
régions de l’Ontario (Canada) où l’on cultive le haricot.