Garantir la qualité de la viande d’agneau canadien à l’aide de la spectroscopie dans le proche infrarouge sur des carrés d’agneau intacts
Citation
Juarez, M., Horcada, A., Prieto, N., Roberts, J.C., Dugan, M.E.R., Lopez-Campos, O, Uttaro, B., Larsen, I.L., Hosford, S., Galbraith J., Aalhus J.L. 2017 Guaranteeing Canadian lamb meat quality using near infrared spectroscopy on intact rack. Can J Anim Sci. 98: 390-393. doi:10.1139/CJAS-2017-0106
Résumé en langage clair
Des carrés d’agneau provenant de carcasses commerciales ont été analysés au moyen de la spectroscopie dans le proche infrarouge. L’exactitude des prévisions pour les caractéristiques de qualité de la viande a été évaluée. Le niveau d’exactitude des prévisions variait de faible à élevé pour les différentes caractéristiques. Lorsque les valeurs des prévisions ont été utilisées pour classer la viande selon la qualité, 88,7 % à 95,2 % des échantillons ont été classés correctement en matière de qualité garantie.
Résumé
Des carrés d’agneau provenant de carcasses commerciales ont été analysés au moyen de la spectroscopie dans le proche infrarouge. L’exactitude des prévisions (R2) pour les caractéristiques de qualité de la viande a été évaluée. L’exactitude des prévisions variait entre 0,40 et 0,94. Lorsque les valeurs des prévisions ont été utilisées pour classer la viande selon la qualité, 88,7 % à 95,2 % des échantillons ont été classés correctement en matière de qualité garantie.