Effect of Extractives on the Thermal Decomposition of Wheat, Triticale, and Flax Crop Residues: A Kinetic Study.

Citation

Ross, K.A. et Godfrey, D.V. (2012). « Effect of Extractives on the Thermal Decomposition of Wheat, Triticale, and Flax Crop Residues: A Kinetic Study. », International Journal of Biomass & Renewables, 1(2), p. 19-31.

Résumé

Nous avons réalisé une étude cinétique à l’aide des méthodes Kissinger et de Coats-Redfern pour analyser les effets des produits d’extraction sur la décomposition thermique de trois résidus de récolte : la paille de blé, la paille de triticale et l’anas de lin. Des températures plus élevées sont nécessaires pour déclencher la décomposition thermique des résidus de récolte sans produits d’extraction que pour les échantillons de résidus naturels ou avec les produits d’extraction. La valeur de l’énergie d’activation, Ea, variait en fonction de l’analyse cinétique choisie. Les échantillons sans produits d’extraction montraient généralement des valeurs de Ea beaucoup plus élevées (65 ‑214 kJ mol-1) que les échantillons naturels ou avec les produits d’extraction (58 ‑205 kJ mol-1). Ces informations seront nécessaires pour définir l’utilisation des résidus de récolte comme matière de charge agricole dans les matériaux composites et matières premières pour la bioénergie et conversion biochimique par pyrolyse.

Date de publication

2012-12-31

Profils d'auteurs