Contribution relative de la race, du sexe et du régime alimentaire au profil des acides gras des jeunes bovins croisés finis en parc d’engraissement

Citation

Silva, M.L.P., Juárez, M., Nassu, R.T., Tullio, R.R., Berndt, A., Alencar, M.M., Rolland, D.C., Dugan, M.E.R. (2017). Relative contribution of breed, gender, and diet to the fatty acid profile of young crossbred beef cattle finished on feedlot, 97(1), 6-9. http://dx.doi.org/10.1139/cjas-2015-0147

Résumé en langage clair

Nous avons déterminé le profil des acides gras chez des bovins de boucherie nourris de gluten de maïs et de matières grasses protégées par rapport à celui observé chez des animaux recevant une ration témoin. Les résultats montrent que le sexe de l’animal et son régime alimentaire ont une plus grande influence sur le profil des acides gras que le génotype. La ration à base de gluten de maïs et de matières grasses protégées a augmenté le rapport entre les acides gras insaturés et les acides gras saturés. Ce régime a également permis d’obtenir un rapport t11/t10-18:1 et une teneur en n-6 plus faibles.

Résumé

Une évaluation du profil d’acides gras de bovins de boucherie de race croisée ayant reçus une diète avec gluten de maïs et gras protégés (A) ou une diète témoin (B) a été effectuée. Le sexe et la diète des animaux avaient une plus grande influence sur le profil d’acides gras que le génotype. La diète A a augmenté le rapport d’acides gras polyinsaturés/saturés et a diminué le rapport t11/t10-18:1 et la teneur en n-6.

Date de publication

2017-03-01

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