Consumer choice of pork chops in Taiwan

Citation

Chen, M.T., Guo, H.L., Tseng, T.F., Roan, S.W., et Ngapo, T.M. (2010). « Consumer Choice of Pork Chops in Taiwan. », Meat Science, 85(3), p. 555-559. doi : 10.1016/j.meatsci.2010.03.005

Résumé

Des photographies numériques de côtelettes de porc dont l’apparence différait systématiquement ont été présentées à 716 consommateurs taïwanais dans le cadre d’une étude visant à définir les caractéristiques du porc frais les plus déterminantes dans le choix de consommateurs à Taïwan. De plus, nous avons examiné les liens entre la segmentation des consommateurs selon leur choix et les différences sociodémographiques et culturelles. La couleur et la couverture de gras ont été les caractéristiques le plus souvent choisies parmi les quatre qui ont été étudiées. Soixante-quatre pour cent des consommateurs ont préféré la couleur rouge foncé et quarante-quatre pour cent, la mince couverture de gras. Le persillage et l’exsudat ont été des critères moins importants dans le processus décisionnel utilisé par moins de la moitié des consommateurs. Les quatre groupes de consommateurs fondés sur leurs préférences n’ont présenté aucune corrélation avec les groupes fondés sur des critères sociodémographiques, mais ont présenté un lien étroit avec le fait de posséder un réfrigérateur, l’âge de la fin des études, le fait d’aimer le porc pour son prix et le sexe du consommateur.

Date de publication

2010-07-01

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