Class IIa bacteriocins: Diversity and new developments

Citation

Cui, Y., Zhang, C., Wang, Y., Shi, J., Zhang, L., Ding, Z., Qu, X., et Cui, H. (2012). « Class IIa bacteriocins: Diversity and new developments. », International Journal of Molecular Sciences, 13(12), p. 16668-16707. doi : 10.3390/ijms131216668

Résumé

Les bactériocines de la classe IIa sont des peptides non modifiés thermostables dont le domaine N-terminal comporte une séquence d’acides aminés conservée YGNGV; elles ont beaucoup attiré l’attention parce qu’elles sont généralement reconnues sans risques (statut GRAS pour « generally recognized as safe »), qu’elles ont une grande activité biologique et qu’elles sont très stables à la chaleur. Ce sont des composés intéressants et prometteurs qui pourraient être utilisés comme agents de bioconservation dans l’industrie alimentaire. Dans cette présentation, nous résumons les récents développements concernant les bactériocines de la classe IIa et nous présentons de l’information autant que possible à jour qui devrait être utile pour la conception de projets de recherche.

Date de publication

2012-01-01

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