Characterisation and properties of Acacia senegal (L.) Willd. var. senegal with enhanced properties (Acacia (sen) SUPERGUM™): Part 4. Spectroscopic characterisation of Acacia senegal var. senegal and Acacia (sen) SUPERGUM™ arabic

Citation

Cui, S.W., Phillips, G.O., Blackwell, B.A., et Nikiforuk, J. (2007). « Characterisation and properties of Acacia senegal L. Willd. Var. senegal with enhanced properties (Acacia (sen) SUPERGUM™): Part 4. Spectroscopic characterisation of Acacia senegal var. senegal and Acacia (sen) SUPERGUM™ arabic. », Food Hydrocolloids, 21(3), p. 347-352. doi : 10.1016/j.foodhyd.2006.05.009

Résumé

La série de gommes d’Acacia senegal témoins et les échantillons ayant subi un traitement de maturation à l’origine des échantillons d’Acacia (sen) SUPERGUMMD (FR-2877, FR 2878, FR-2879) décrits dans les parties 1-3 de cette série ont été examinés par spectroscopie de RMN et FT-IR. Aucune différence chimique dans les échantillons n’a pu être décelée par la spectroscopie de ¹³C-RMN ou de RMN 2D (COSY). Les spectres 1H-RMN et FT-IR ont confirmé ces observations, mais ont montré que les degrés de maturation les plus avancés entraînant des poids moléculaires de 2,5 × 10⁶ en moyenne s’accompagnaient de certains changements, lesquels seraient probablement dus à une déshydratation du groupe carboxyle (-COOH) de l’acide uronique. La sélection des gommes ayant subi un traitement de maturation pour usage commercial fait en sorte qu’aucun changement observable n’est évident dans la structure de ces gommes.

Date de publication

2007-01-01

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