Avoine AAC Almonte

Citation

Yan, W., McElroy, A., Fregeau-Reid, J., Martin, R., Pageau, D., Xue, A., Jakubinek, K., deHaan, B., Thomas, S., Sibbit, D., Cummiskey, A. (2017). AAC almonte oat. Canadian Journal of Plant Science, [online] 97(5), 943-949. http://dx.doi.org/10.1139/cjps-2016-0102

Résumé en langage clair

AAC Almonte est une variété vêtue d’avoine de printemps à balle marron créée au Centre de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à Ottawa. L’Ontario Cereal Crops Committee en a appuyé la candidature en janvier 2013, et la variété a été homologuée en vue de sa culture au Canada le 20 février 2014 (numéro d’enregistrement 7487). AAC Almonte est acclimatée au sud de l’Ontario, où le cultivar a enregistré un bon rendement depuis son homologation, en partie en raison de sa résistance exceptionnelle à la rouille couronnée.

Résumé

AAC Almonte est une variété vêtue d’avoine (Avena sativa L.) de printemps à balle marron créée au Centre de recherche et de développement d’Agriculture et Agroalimentaire Canada à Ottawa. L’Ontario Cereal Crops Committee en a appuyé la candidature en janvier 2013, et la variété a été homologuée en vue de sa culture au Canada le 20 février 2014 (numéro d’enregistrement 7487). AAC Almonte est acclimatée au sud de l’Ontario, où le cultivar a enregistré un bon rendement depuis son homologation, en partie en raison de sa résistance exceptionnelle à la rouille couronnée (Puccinia coronata Corda f. sp. avenae Eriks.).

Date de publication

2017-03-01

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