Véronique Barthet PhD

Chercheuse scientifique

Recherches sur les oléagineux et surveillance

Recherche et / ou projets en cours

  • Projets de recherche portant sur les facteurs influençant la qualité du grain
  • Projets de conception de méthodes de mesure de la qualité
  • Projets de recherche concertée avec des chercheurs de l’Université du Manitoba qui étudient la résistance des semences à l’oxydation

Prix et études

Doctorat, Sciences de l’alimentation et chimie agricole, Université McGill, Montréal

Diplôme d’études approfondies. Biologie appliquée à la science de l’alimentation et aux bio-industries. Université de Nancy, France

Baccalauréat ès sciences (avec distinction)

Biochimie. Université Paul Sabatier, Toulouse. France

Principales publications

Consulter la liste des articles scientifiques et techniques publiés de la Commission canadienne des grains.

Installation de recherche

303 Main Street
Suite 1404
Winnipeg, MB R3C 3G8
Canada

Affiliations

  • Présidente, section canadienne de l’American Chemists’ Society, de 2009 à 2014
  • Vice-présidente, section canadienne de l’American Chemists’ Society, de 2007 à 2009
  • Présidente, section canadienne d’ISO TC 34/SC 2 - Graines et fruits oléagineux, depuis 2007
  • Présidente, section canadienne d’ISO TC 34/SC 11 – Corps gras d’origines animal et végétale, depuis 2007
  • Membre, American Oil Chemists' Society, depuis 2000
  • Professeure auxiliaire, département de nutrition humaine, Université du Manitoba
  • Membre du Comité de recommandation du canola/colza de l'Ouest du Canada
  • Présidente du comité d’analyse du Comité de recommandation des Prairies pour les oléagineux