Philip Soladoye, Ph.D.

Coproduits de viande à valeur ajoutée et réduction des déchets alimentaires
Énoncés de recherches/projets
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Utilisation des coproduits de viande
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Innovation dans la réduction des déchets alimentaires
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Sous-produits de viande à valeur ajoutée
Prix et études
Études
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Doctorat en sciences alimentaires (spécialité sciences de la viande), 2017 : Université de la Saskatchewan, Saskatoon, Canada.
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Maîtrise en sciences et technologies alimentaires, 2012 : Université de Copenhague, Copenhague, Danemark.
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Maîtrise en sciences des aliments d’origine animale, 2012 : Universitat Autonoma De Barcelona, Barcelone, Espagne.
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Baccalauréat en sciences et technologies alimentaires, 2007 : Université de l’agriculture, Abeokuta, Nigeria.
Bourses
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Reciprocal Meat Conference, San Angelo, Texas, États-Unis. Prix du concours de recherche des étudiants diplômés (premier finaliste), (2016)
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Bourse d’enseignement supérieur, Département des sciences de l’alimentation et des bioproduits, Université de la Saskatchewan, Saskatoon, (2016).
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Bourse d’études supérieures O.M. Elviss en agriculture, Université de la Saskatchewan, (2015).
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Bourse commémorative Percy Gitleman, Association scientifique canadienne de la viande, (2015).
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Bourse d’études décentralisée, Faculté d’agriculture et de bioressources, Université de la Saskatchewan, (2014, 2016).
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Financement de la recherche des étudiants diplômés, Agence canadienne de classement du bœuf, (2013).
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Bourse de voyage pour étudiants diplômés, Congrès international des sciences et technologies de la viande, (2012). Montréal, Canada
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Bourse de l’Union européenne (Bourse Erasmus Mundus pour l’alimentation de la vie) (2010).
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Étudiant diplômé ayant réalisé le meilleur projet de fin d’études au sein du Département des sciences et technologies alimentaires, UNAAB, Nigeria (2007).
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Étudiant diplômé ayant obtenu le meilleur résultat global en études générales, Université de l’agriculture, Abeokuta, Nigeria (2007).
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Prix du Sénat universitaire pour les étudiants diplômés de première classe, Université de l’agriculture, Abeokuta, Nigeria (2007).
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Bourse de mérite du gouvernement fédéral pour les étudiants de premier cycle, Nigeria (2002).
Expérience et / ou de travail international
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Scientifique sensoriel (Ag), Centre de développement de la transformation des aliments, Agriculture et Foresterie, gouvernement de l’Alberta, Leduc, Alberta, Canada.
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Technologue sensoriel, Centre de développement de la transformation des aliments, Agriculture et Foresterie, Gouvernement de l’Alberta, Leduc, Alberta, Canada.
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Coordonnateur de programme (MEaTnet), Département des sciences agricoles, alimentaires et nutritionnelles, Université de l’Alberta, Edmonton, Canada.
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Responsable de la salubrité des aliments et de l’assurance de la qualité, Vantage Foods Inc., Belleville, Ontario, Canada.
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Chargé de cours adjoint, Département des services alimentaires et du tourisme, Université de l’agriculture, Abeokuta, Nigeria
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Stagiaire en recherche et développement, Gallina Blanca Star, Barcelone, Espagne. Département Recherche et Développement.
Principales publications
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Soladoye, O.P., Prieto, N., Lopez-Campos, O., Aalhus, J.L., Uttaro, B., Roberts, J.C., Larsen, I., Shand, P., Gariépy, C., Juárez, M. (2018). Potential of near infrared (NIR) spectroscopy and dual energy X-ray absorptiometry (DXA) in predicting pork belly softness. Meat Science, [online] 142 1-4. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2018.03.025
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Soladoye, O.P., Shand, P., Dugan, M.E.R., Gariépy, C., Aalhus, J.L., Estévez, M., Juárez, M. (2017). Influence of cooking methods and storage time on lipid and protein oxidation and heterocyclic aromatic amines production in bacon. Food Research International, [online] 99 660-669. http://dx.doi.org/10.1016/j.foodres.2017.06.029
2017 - Consulter les détails de la publication
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Soladoye, O.P., Uttaro, B., Zawadski, S., Dugan, M.E.R., Gariépy, C., Aalhus, J.L., Shand, P., Juárez, M. (2017). Compositional and dimensional factors influencing pork belly firmness. Meat Science, [online] 129 54-61. http://dx.doi.org/10.1016/j.meatsci.2017.02.006
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Soladoye, P.O., Shand, P.J., Aalhus, J.L., Gariépy, C., et Juárez, M. (2015). « Article de synthèse: La qualité de poitrine de porc, les caractéristiques du bacon et les tendances récentes des consommateurs. », Canadian Journal of Animal Science, 95(3), p. 325-340. doi : 10.4141/CJAS-2014-121
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